Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Ванильный крем из белого шоколада

крем из белого шоколада с ванилью
крем из белого шоколада

100 гр. белого шоколада (1 плитка)

1 ст. л. с горкой муки

150 мл. молока

50 гр. сахара (по вкусу, сладости белого шоколада может вполне хватить )

половина ванильной палочки или 0,5 ч. л. без горки ванильного сахара

100 гр. сливочного масла

 

Молоко смешать с мукой и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Поставить на слабый огонь, всыпать сахар. Варить до загустения постоянно помешивая. Снять с огня.

Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить к готовому молоку, хорошо перемешать,чтобы шоколад полностью растворился в молоке. Ванильную палочку разрезать поперек и вытащить семечки. Ванильную палочку можно переложить к сахарному песку, так у вас получится настоящий ванильный сахар! А семена добавить к смеси молока и топленого шоколада. Крем поставить охладится.

Взбить миксером или блендером сливочное масло и аккуратно смешать с охлажденным кремом, снова взбить, чтобы вышла однородная масса.

Крем из белого шоколада подойдет абсолютно к любой выпечке, например к бисквитному тесту, как начинка к сладким пирожкам, крем к голландским вафлям, к блинчикам или оладушкам и т.д.

 

Ванильный крем из белого шоколада: 1 комментарий
  1. о эта крем для меня. таких ленивцев 🙂 я могу и просто растопить шоколадку и на хлеб намазать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!