Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Крем из ряженки

запеченый молочный крем
Крем из ряженки

Для того, чтобы приготовить нежный крем из запеченной ряженки для торта, блинчиков или для легких десертов, нам понадобится:

 

пол литра ряженки

1 яйцо

2 ст. л. сахара

щепотка ванили

 

Ряженку перелить в кастрюльку и оставить в морозильнике на ночь. Утром вынуть ряженку и выложить ее на марлю, поставив под нее блюдце. С ряженки должна стечь сыворотка, а в марле остаться молочный крем.

Перетереть крем с сахаром, ванилью и взбитым яйцом, тщательно перемешать. Выложить в формочку и запечь до румяного цвета в духовом шкафу.

Подавать крем можно к любому десерту или можно приготовить быстрый десерт, заменив творог на ряженку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 15 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!