Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Кулфи с фисташками

кулфи с фисташками и кардамоном
кулфи с фисташками

Индийское мороженое кулфи с фисташками и кардамоном — это новое восприятие полезной вегетарианской еды! Необыкновенный аромат придают зерна кардамона. А хрустящие фисташки в нежном мороженом завершают вкус идеального десерта. Это надо попробовать всем обязательно!

 

Итак, нам понадобится:

500 мл. молока

6-7 зерен кардамона

3-4 ст. ложек сахара

ваниль (по желанию)

фисташки

 

Кардамон хорошенько размять, так чтобы семечки деформировались, таким образом специя даст максимум вкуса. Молоко налить в кастрюльку с толстым дном, добавить кардамон и поставить вариться на 2 часа на медленном огне. Молоко должно увариться более, чем на половину.

Добавить сахар и ваниль к молоку и проварить еще 3-4 минутки. Далее, нужно процедить молоко, чтобы избавиться от комочков, которые образовались во время кипения. И оставить в сторонку остывать. Затем переложить в удобную посуду и поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Готовое мороженое взбить миксером или блендером до нежной однородной массы, и снова вернуть в морозильную камеру. Так следует повторить несколько раз, пока молоко не приобретет равномерную консистенцию, без комочков.

На дно креманки или бокала выложить дробленные фисташки, сверху кулфи и снова фисташки. Отправить в морозилку до момента подачи на стол. Приятного аппетита!

 

 

 

Кулфи с фисташками: 3 комментария
  1. на самом деле вкус не такой, как у мороженого, которое мы привыкли есть. Но он такой нееееееежный и слиииивочный, что буду готовить теперь постоянно. Я вообще в восторге от кардамона, кладу его во все кушанья 🙂

  2. ела такое в Индии, невероятно вкусно! Только вот вопрос, как они там, находясь в вечной жаре, сумели приготовить и заморозить! молоко?

  3. скорее всего это север Индии. Там в гористых местностях был лед,да и есть ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шестнадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!