Home / Соусы / Кунжутная паста Тахини

Кунжутная паста Тахини

No votes yet.
Please wait...

Кунжутная паста ТахиниКунжутная паста Тахини — это замечательная заправка для свежих овощей, зелени и многих вегетарианских блюд.

Пасту тахини принято подавать к фалафели (котлетам из нута).

Также кунжутная заправка входит в состав популярной восточной закуски — хуммус.

Чтобы приготовить пасту, нам понадобится:

  • 400 гр. кунжута
  • 2-4 дольки чесночка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень укропа, петрушки (по желанию)
  • 1 ч. л. куркумы (не обязательно, можно использовать, чтобы придать красивый цвет пасте)

 

Кунжут измельчить блендером до однородной массы (можно помять ступкой). Должна выйти жирная маслянистая кунжутная паста. Положить к кунжуту чеснок и перемолоть все вместе. Добавить 2 ст. ложки питьевой воды и 1 ст. ложку сока лимона. Оставить на 5-7 мин.

Добавить свежую зелень и снова все взбить до состояния пюре.

Паста тахини готова.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

Vegetarianka

0
Комментарии: 261Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

7 комментариев

  1. Здесь главное блендер помощнней!

  2. а ведь раньше без блендера все это руками перетирали. Точнее не руками, а ступкой или жерновами

  3. Как много соды?это же очень вредно,хоть и гасить соком лимона,для чего столько соды?

  4. Фаина, о какой соде речь?) видимо перепутали рецепт

  5. А кунжут предварительно нужно обжаривать?

  6. ivolga, если вы купили сырой кунжут, тогда обжарьте

  7. спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *