Кунжутная паста Тахини
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кунжутная паста Тахини — это замечательная заправка для свежих овощей, зелени и многих вегетарианских блюд.
Пасту тахини принято подавать к фалафели (котлетам из нута).
Также кунжутная заправка входит в состав популярной восточной закуски — хуммус.
Чтобы приготовить пасту, нам понадобится:
- 400 гр. кунжута
- 2-4 дольки чесночка
- 1 ст. л. сока лимона
- зелень укропа, петрушки (по желанию)
- 1 ч. л. куркумы (не обязательно, можно использовать, чтобы придать красивый цвет пасте)
Кунжут измельчить блендером до однородной массы (можно помять ступкой). Должна выйти жирная маслянистая кунжутная паста. Положить к кунжуту чеснок и перемолоть все вместе. Добавить 2 ст. ложки питьевой воды и 1 ст. ложку сока лимона. Оставить на 5-7 мин.
Добавить свежую зелень и снова все взбить до состояния пюре.
Паста тахини готова.
Приятного аппетита!
Тут
Здесь главное блендер помощнней!
Надя
а ведь раньше без блендера все это руками перетирали. Точнее не руками, а ступкой или жерновами
Фаина
Как много соды?это же очень вредно,хоть и гасить соком лимона,для чего столько соды?
Vegetarianka
Фаина, о какой соде речь?) видимо перепутали рецепт
ivolga
А кунжут предварительно нужно обжаривать?
Vegetarianka
ivolga, если вы купили сырой кунжут, тогда обжарьте
ivolga
спасибо!
aloha
Не надо обжаривать кунжут — он частично потеряет свои полезные свойства.