Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Кунжутная паста Тахини

Кунжутная паста ТахиниКунжутная паста Тахини — это замечательная заправка для свежих овощей, зелени и многих вегетарианских блюд.

Пасту тахини принято подавать к фалафели (котлетам из нута).

Также кунжутная заправка входит в состав популярной восточной закуски — хуммус.

Чтобы приготовить пасту, нам понадобится:

  • 400 гр. кунжута
  • 2-4 дольки чесночка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень укропа, петрушки (по желанию)
  • 1 ч. л. куркумы (не обязательно, можно использовать, чтобы придать красивый цвет пасте)

 

Кунжут измельчить блендером до однородной массы (можно помять ступкой). Должна выйти жирная маслянистая кунжутная паста. Положить к кунжуту чеснок и перемолоть все вместе. Добавить 2 ст. ложки питьевой воды и 1 ст. ложку сока лимона. Оставить на 5-7 мин.

Добавить свежую зелень и снова все взбить до состояния пюре.

Паста тахини готова.

Приятного аппетита!

 

Кунжутная паста Тахини: 7 комментариев
  1. а ведь раньше без блендера все это руками перетирали. Точнее не руками, а ступкой или жерновами

  2. Как много соды?это же очень вредно,хоть и гасить соком лимона,для чего столько соды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!