Меню

Соусы

Кунжутная паста Тахини

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Кунжутная паста ТахиниКунжутная паста Тахини — это замечательная заправка для свежих овощей, зелени и многих вегетарианских блюд.

Пасту тахини принято подавать к фалафели (котлетам из нута).

Также кунжутная заправка входит в состав популярной восточной закуски — хуммус.

Чтобы приготовить пасту, нам понадобится:

  • 400 гр. кунжута
  • 2-4 дольки чесночка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень укропа, петрушки (по желанию)
  • 1 ч. л. куркумы (не обязательно, можно использовать, чтобы придать красивый цвет пасте)

 

Кунжут измельчить блендером до однородной массы (можно помять ступкой). Должна выйти жирная маслянистая кунжутная паста. Положить к кунжуту чеснок и перемолоть все вместе. Добавить 2 ст. ложки питьевой воды и 1 ст. ложку сока лимона. Оставить на 5-7 мин.

Добавить свежую зелень и снова все взбить до состояния пюре.

Паста тахини готова.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 8
  1. Тут

    Здесь главное блендер помощнней!

    Ответить
  2. Надя

    а ведь раньше без блендера все это руками перетирали. Точнее не руками, а ступкой или жерновами

    Ответить
  3. Фаина

    Как много соды?это же очень вредно,хоть и гасить соком лимона,для чего столько соды?

    Ответить
  4. Vegetarianka

    Фаина, о какой соде речь?) видимо перепутали рецепт

    Ответить
  5. ivolga

    А кунжут предварительно нужно обжаривать?

    Ответить
  6. Vegetarianka

    ivolga, если вы купили сырой кунжут, тогда обжарьте

    Ответить
  7. ivolga

    спасибо!

    Ответить
  8. aloha

    Не надо обжаривать кунжут — он частично потеряет свои полезные свойства.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document