Меню

Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты с адыгейским сыром

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Чем хорош адыгейский сыр? Также, как и брынза, адыгейский сыр готовится исключительно из молока и любого кисломолочного продукта (например, сыворотка, кефир или подкисшее молоко). В отличие от большей части сыров, которые мы видим на прилавках магазинов, адыгейский сыр не готовится на закваске из сыжучного фермента, что делает сыр вегетарианским полезным продуктом.

Брынзу легко приготовить в домашних условиях, также как и сливочный сыр. Технология простая, сроки готовности — минимальные (не больше 1 дня), при этом польза и качество продукта на высоте.

С адыгейским сыром можно приготовить уйму вкусных вегетарианских блюд. Даже просто пожарив сыр на сковороде, можно за короткое время сделать сытную горячую закуску.

Еще одно простое вегетарианское блюдо — это лаваш с сыром и зеленью. Тонкий грузинский лаваш или турецкая пита хорошо сочетаются с плавленным сыром и зеленью. Снаружи хрустящая корочка с приятным золотым цветом, а внутри ароматная зелень, и сыр, который аппетитно тянется. К слову, в лаваш можно завернуть не только сыр, а и овощи, приготовив вкуснейшую вегетарианскую шаурму. В качестве начинки также подойдет картофельное пюре с жареными грибами — лаваш с картофелем и грибами, как простая замена пирожкам.

Ингредиенты для лаваша с сыром на две порции:

Ингредиенты
  • лаваш (1 шт.);
  • брынза коровья или овечья (150 г);
  • укроп свежий (3-4 веточки);
  • чеснок (1 зубец);
  • майонез (1 ст. ложка);
  • черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт лаваша с сыром и зеленью

Отрежем кусок свежей коровьей (овечьей) брынзы или адыгейского сыра. Измельчим его на терке. Если брынза очень мягкая, просто растолчем ее вилкой.

Адыгейский сыр

Мелко нарежем свежий укроп и соединим его с сыром. Перемешиваем тщательно.

Укроп с брынзой

Смешаем майонез с толченым чесноком. Добавим соль и щепотку черного перца. Если брынза очень соленая, то соль можно не включать в список ингредиентов. Перемешиваем майонез. Эта смесь немного смягчит лаваш и сделает начинку более сочной и пряной.

Чеснок с майонезом

Подготовим два куска лаваша. Раскладываем кусок перед собой на дощечке.

Армянский лаваш

Смажем кусок лаваша майонезом.

Лаваш с майонезом и чесноком

Выкладываем половину смеси укропа и сыра на лаваш.

Смесь сыра и зелени

Делаем сверток из лаваша.

Сворачиваем лаваш трубочкой

Готовим вторую порцию блюда. Оба свертка выкладываем на сковородку. Обжариваем (без масла и других жиров) по 3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем лаваш на сковроде

Сыр в лаваше готов. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Диана

    Обожаю лаваш с адыгейским сыром!!! Мы покупаем его у кришнаидов в магазине, он обладенно вкусный. Но я сейчас перехожу на веганское питание, интересно попробовать сделать с тофу (тофу копченый или тофу с паприкой).
    Мы, кстати, делаем не на сковроде, а на решетке на улице. Вкус костра дает большую часть вкуса

    Ответить
  2. Дина Ивановна

    Попробуйте вначале сыр адыгейский обжарить с куркумой и зирой на масле. Потом уже с зеленью завернуть и снова немножечко прогреть на сковороде — это так вкусно! Похоже на индийские самосы чем-то ))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document