Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Легкий овощной суп с цветной капустой

Простой рецепт легкого овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от сезонности.

Овощной суп

Лучше всего выбирать овощи разных цветов и текстур: сочетать красное, зеленое, оранжевое — все цвета витаминных овощей. Таким образом, даже самый простой овощной суп — станет ярким, летним, а кроме того полезным и вкусным.

Не бойтесь экспериментировать и со специями!

Итак, нам понадобится:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный помидор или томатная паста по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофеля среднего размера
  • специи: зерна кориандра по вкусу, 1 лавровый лист, свежая или сушеная зелень
  • соль, перец


В сезон цветной капусты обязательно попробуйте рецепт французской кухни — цветная капуста запеченная с горчицей и зеленью.

 

Как приготовить легкий овощной суп из цветной капусты:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

соцветия цветной капусты

Очистить и нарезать кубиком или полукольцами морковь.

Подготовить морковь

Нарезать крупным кубиком картофель.

картофель

Нарезать дольками или крупным кубиком помидор или заменить на 1-2 ст. ложки томатной пасты.

помидор

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета.

обжарить лук

Мелко нашинковать чеснок.

нарезать чеснок

Перец нарезать мелкими кусочками.

Закипятить в кастрюле воду, бросить специи, лавровый лист. Следом добавить картофель и проварить 3-4 мин. Затем положить в суп соцветия капусты, морковь и дольки помидора.

варить овощи

Через 5-7 мин., когда капуста полностью сварится, добавить лук, чеснок и посолить. Выключить плиту, накрыть супчик крышкой и дать настояться 4-5 мин.

Суп с цветной капустой

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 6 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!