Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Ленивая овсянка с бананом и миндальными лепестками

Ленивая овсянка с бананом

Все знают о пользе овсяных хлопьев? Об этом даже не стоит говорить! А злаковые хлопья, да еще со свежими фруктами, орехами и растительным молоком или сливками — это идеально вкусный, легкий и сытный завтрак!

Ленивая овсяная каша с фруктами неспроста носит такое название. Время ее приготовления — 3-5 мин., при этом нет необходимости ничего варить, тушить или запекать. Все предельно просто.

Не нужно покупать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если приготовить десерт с вечера, то хлопья успеют напитаться фруктовым соком и растительным молоком, благодаря чему размокнут и станут по консистенции такими же, как и вареная каша.

Конечно, для «фитнес» овсянки можно использовать любые фрукты, ягоды и орехи по вкусу. Однако спелый банан насыщает гораздо быстрее и надолго, поэтому лучше всего включить его в список ингредиентов. А чтобы десерт не оказался слишком сладким, то лучше добавить немного цитрусовых или кисло-сладких ягод: вишни, клюквы, ежевики, красной смородины и т.д.

Если вы употребляете в пищу продукты животного происхождения, тогда можно приготовить овсянку в стакане с молоком или не жирными сливками. Однако невероятно вкусно сочетать хлопья и фрукты с кокосовым или миндальным молоком. Тем более что растительное молоко очень легко приготовить дома.

Итак, что нам понадобится:

  • 6 ст. л. овсяных хлопьев (можно смесь злаковых, но не быстрого приготовления)
  • 1 банан
  • 0,5 ст. растительного молока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. меда или другого подсластителя (стевия, кленовый сироп)
  • 1 ст. л. свежей или сушеной клюквы (или других кислых ягод)
  • 2 ст. л. дробленного миндаля или свежих орешков по вкусу
  • стеклянная банка с крышкой или высокий стакан

 

Как приготовить овсяную кашу в стакане со свежими фруктами и орехами:

Ленивая овсянка

  1. Смешать хлопья с молоком, медом и соком апельсина.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  3. Выложить на дно стакана ложку хлопьев с молоком, затем несколько долек банана, пару ягод клюквы и и немного лепестков миндаля.
  4. Затем снова повторить слои пока стакан не заполнится полностью.
  5. Убрать ленивую овсяную кашу в стакане в холодильник на ночь или на пару часов, чтобы хлопья пропитались фруктами и молоком и стали мягкими.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!