Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Ленивые вареники из творога и манки

Любовь к творожным ленивым вареникам у меня с малых лет. Еще в детском саду я попробовала вареники, но так и не смогла понять, из чего они приготовлены. А вот спросить название блюда у воспитательницы я постеснялась. Дома, расспрашивая маму, я объясняла, что ела очень вкусные, сладкие шарики, которые были присыпаны сахаром и сдобрены сметаной, но разгадать секрет детсадовского обеда так и не получилось.

Вареники с творожной начинкой

Тайна была открыта уже в школьной столовой 🙂 Вот с такого возраста ленивые вареники с творогом — одно из моих самых любимых (полезных!) блюд. С переходом на вегетарианство, я готовлю по тому же рецепту, что и всегда, единственное исключение — яйца. Теперь их не найти среди ингредиентов. Что совсем не мешает вареникам быть такими же вкусными.

Для моего рецепта нам понадобятся:

  •  творог – 400 г. (не обезжиренный, по возможности, домашний продукт),
  • манная крупа – 4 ст. л.,
  • сахар — 4 ст. л. (или мед по вкусу),
  • мука — 5 ст. л.,
  • ванильный сахар или ванилин,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • щепотка соли,
  • мед, варенье, сметана на выбор для подачи на стол

 

Простой рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Творог положить в миску и размять комочки вилочкой или толкушкой для пюре. Чтобы получить очень нежное тесто, можно воспользоваться блендером или ситом, перетерев молочный продукт в однородное состояние.

Размятый вилкой творог

Добавить манную крупу. Перемешать и подождать 30 минут, чтобы манка пропиталась молочной сывороткой.

Сахарный песок в тесто

 

Добавить сахар и ванильный сахар или ванилин.

Манка

Добавить соду (не гасить) и муку. Замесить крутое тесто.

Тесто на манной крупе

Скатать из него шарики, каждый шарик дополнительно можно еще обвалять в муке. Но если творожное тесто не прилипает к рукам, то этот пункт можно пропустить.

5

Воду в кастрюле закипятить, аккуратно бросить туда сырные шарики, перемешать, подождать пока вода вновь закипит и варить 3-4 минуты.

Шумовкой достать ленивые вареники, выложить без воды на тарелку.

sam_0303

Подавать в горячем виде с вареньем, ягодами. Можно с медом и сметаной.

sam_0308

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!