Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Лимонное печенье с ванилью

И в праздник, и в обычный день, вы можете порадовать себя этим вкусным и простым в приготовлении печеньем. Тем более, когда нет времени, сил, или желания заниматься выпечкой, а сладкого к чаю хочется, рецепт лимонного печенья будет как нельзя кстати.

Лимонное печенье

Печенье мягкое, рассыпчатое, с нежным вкусом ванили и лимона.

Тесто без животных продуктов: подойдет для веганского питания, в пост или всем, кто придерживается безмолочной диеты.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки (можно смесь цельнозерновой с пшеничной., или пшеничной с овсяной)
  • 1 ст. сахара (белый или тростниковый., или равноценная замена на мед, кленовый сироп, сироп агавы)
  • 1 ч. л. соды (погасить)
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • ¾ ст. растительного масла
  • ½ ст. лимонного сока
  • щепотка ванильного сахара

 

Веганское лимонное печенье

  1. В миске среднего размера смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду. Перемешать и всыпать цедру лимона.
  2.  Выдавить сок из лимонов, нам понадобится 1/2 стакана, влить к сыпучим ингредиентам. Также влить растительное масло и снова тщательно перемешать.
  3. Выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой и запекать около 10-15 мин. при температуре 180 градусов.
  4. Для первого раза может быть сложно понять, готово ли печенье. По истечению 10 мин. ( запекания в духовке) достаньте одно печенье и попробуйте его на вкус. Если серединка пропеклась: не влажная и не прилипает, лимонное печенье готово!

Печенье лимонное постное

Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги С.

Лимонное печенье с ванилью: 1 комментарий
  1. А почему печенье такое неравномерное получилось? почему не гладкое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 14 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!