Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Лимонный крем

лимонный крем для бисквита
лимонный крем

6 желтков

450 гр.сахара

3 лимона

4 гр. агар-агар

мята для украшения

 

Растереть желтки с сахаром, добавить цедру одного лимона. Агар-агар залить стаканом воды, поставить на плиту и подождать пока растворится, но не кипятить.

Выдавить сок из трех лимонов и влить в агар-агар.  Померить стаканом, и долить столько кипятку, чтобы всего вместе оказалось три стакана (1 стакан- 180 гр.)

Взбивать смесь на плите, постепенно добавляя растертые желтки, пока не получится пена. Лимонный крем разлить в посуду и поставить в холодильник до полного застывания.

Лимонный крем подойдет для бисквита, торта или к вафлям. Можно подать в креманках, как десерт. Не забудьте украсить лимонной цедрой и веточкой мяты.

Лимонный крем: 2 комментария
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!