Лимонный крем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

6 желтков
450 гр.сахара
3 лимона
4 гр. агар-агар
мята для украшения
Растереть желтки с сахаром, добавить цедру одного лимона. Агар-агар залить стаканом воды, поставить на плиту и подождать пока растворится, но не кипятить.
Выдавить сок из трех лимонов и влить в агар-агар. Померить стаканом, и долить столько кипятку, чтобы всего вместе оказалось три стакана (1 стакан- 180 гр.)
Взбивать смесь на плите, постепенно добавляя растертые желтки, пока не получится пена. Лимонный крем разлить в посуду и поставить в холодильник до полного застывания.
Лимонный крем подойдет для бисквита, торта или к вафлям. Можно подать в креманках, как десерт. Не забудьте украсить лимонной цедрой и веточкой мяты.
Маня
не плохо получилось. а главное сделала за пару минут 🙂
Kissa
это даже как десерт выходит!