Home / Овощные гарниры / Лодочки из кабачков фаршированные овощами

Лодочки из кабачков фаршированные овощами

Рецепт на скорую руку — лодочки из кабачков фаршированные овощами, начинка для которых может состоять из любых овощей, найденных дома или на грядках. Жареная мякоть кабачка хорошо сочетается по вкусу с морковью, луком, чесноком, помидорами, баклажанами или любым видом капусты. Главное — это заранее сделать начинку, а не запекать все вместе в сыром виде.

Я сегодня захотела начинить половинки кабачков чесночными стрелками, сезон которых уже проходит, а туда добавила молодую морковку и зелень, что собрала на грядке. Вот и все! Затем просто запекла в духовке лодочки, а потом уже нафаршировала их овощной смесью — рецепт очень простой. Для разнообразия можно еще приготовить такие вот кабачки, фаршированные овощами: зеленый горошек, цветная капуста, лук, а затем запечь под сыром или лодочки с грибами под сыром и сметаной. Таких вариантов можно придумать великое множество.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5-6 чесночных стрелок;
  • 1/4 пучка свежего укропа или другой зелени;
  • растительное масло;
  • соль.

 

Пошаговый рецепт с фото

Промываем кабачки и режем на две продольные части. Наносим ножом решетку на мякоть — с такими надрезами будет очень легко достать мякоть и не нарушить целостность половинки.

Нарезаем мелким кубиком морковь. Стрелки — на 3-4 см. Шинкуем зелень.

Обмазываем очищенные лодочки маслом и ставим в разогретую духовку на 180 С. Накрывать фольгой не надо, овощи пропекутся минут за 45-60 полностью.

Выкладываем на разогретое масло вычищенную мякоть, туда же морковь и чесночные стрелки.

А за 2 минуты до готовности — укроп. Солим и перчим по вкусу.

Запеченные лодочки немножко солим.

Кладем внутрь начинку и ставим еще на 3-5 мин. в духовку. Если хотите запечь под сыром, то это самый подходящий момент, чтобы присыпать сыром наше блюдо.

Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол!

С уважением, Юля К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *