Меню

Холодные закуски

Вегетарианская семга или копченый веганский лосось «Моркось»

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Веганский копченый лосось

Вегетарианская семга из моркови, которую смешно называют веганский лосось — моркось. Удивительное блюдо, разве кто-то мог догадаться, что из самой обычной морковки можно приготовить рыбу? А ведь да, кто-то же и догадался. Еще более непредсказуемо то, что веганский лосось делают не только из моркови, а еще и папайи, и арбуза в духовке.

Хотя к чему это изумление, когда веганы уже давно готовят рыбу из тофу, вегетарианскую уху с водорослями, жарят стейки из пшеничного белка, тушат вкуснейший гуляш из соевого мяса. И так до бесконечности. Вегетарианское мясо готовить не сложно, зато какое разнообразие в питании. И никто не пострадает.

Веганский копченый лосось из моркови имеет настоящий рыбный вкус за счет льняного масла и специи «жидкий дым».

Ингредиенты

  • 3-4 шт. сочной моркови (крупной),
  • 1 ч. л. морской соли,
  • 1 ч. л. жидкого дыма,
  • 2 ст. л. рисового или винного уксуса,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. льняного масла.

Как приготовить вегетарианскую семгу пошагово

  1. Морковь отварить в соленой воде до размягчения. Мягкость моркови, как обычно готовите для оливье. Овощ должен вариться в хорошо просоленной воде, ведь ему надо придать истинный соленый вкус рыбы.
  2. Охладить, очистить от кожицы. Нарезать на кусочки по 2-3 мм толщиной.
  3. В стеклянную банку выложить послойно: морковь + соевый соус. Поверх наливаем льняное масло, уксус и жидкий дым.
  4. Остается замариновать на 1-2 часа в холодильнике. За ночь вкус станет идеальным.

Теперь можно готовить веганские блины, в которые вкусно завернуть копченый веганский лосось. Либо накрутить роллы. Или сделать обычные бутерброды с огурчиком и рыбой. Такие рецепты на праздничный стол — лучше не придумаешь!

Не нужно бояться специи «жидкий дым». Просто перед покупкой проверьте состав. Качественный продукт, когда основные ингредиенты — это концентрат из пепла и воды.

Из чего еще можно приготовить филе веганского лосося

  1. Папайя.
  2. Желтая или красная свекла.
  3. Арбуз.
  4. Дыня канталупа.

Вегетарианская семга готовится очень-очень просто. Такие рецепты всегда уходят в закладки в первую же минуту. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Виктория

    Вкусные штуки представляете…
    Особенно это интересно нам,
    живущим в USA!
    Здесь мясо и рыба мало того, что всегда было с антибиотиками и гормонами…Так теперь еще и от
    мертвых/коров/быков! Их вакцинируют…Они падают/умирают… И потом это мясо поступает в продажу!
    Глобалисты ликуют от ПОБЕДЫ!
    ТАК ЧТО НЕ ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАНЫ ТЕ, КТО ПРИНЯЛ ВАКЦИНУ…А ЕЩЕ ТЕ, КТО ЕСТ ТАКОЕ МЯСО И РЫБУ!

    ТАК ВОТ Я ДУМАЮ…В ДОБАВКУ К ВАШИМ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТАМ…
    ЧТО ЕСЛИ ЕЩЕ ПОМОЛОТЬ СУШЁНЫЕ ГРИБЫ И ТУДА ЖЕ…
    В ЗАМЕС!
    А ЕЩЕ, ДУМАЮ МОЖНО В ЗАМЕС
    ДОБАВИТЬ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ! ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?
    ИЛИ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ ( LIMA BEANS)!
    ЭТО ВСЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ!
    ВООБЩЕ ПОРАЗМЫСЛИТЬ, КАКИЕ
    ОВОЩИ БЕЛКОВОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ? ЭТО ЕЩЕ ГОРОХ, НУТ…ПОДУМАТЬ НАДО!…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document