Меню

Горячие закуски

Жареный лук в хрустящей панировке без яиц

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Лук в панировке

Хрустящий лук в панировке жареный на сковороде имеет супер аппетитную золотую корочку, что так приятно ломается и хрустит. Рецепт кляра без яиц, подойдет тем, кто вегетарианит, веганит, находится на посту. Или по своим причинам избегает яйца в рационе.

Лук в панировке без яиц

Рецепт для тех, кто любит фаст-фуд, а в особенности жареные в кляре блюда, хот доги, бургеры и так далее. Жареный лук в панировке принято добавлять между слоями начинки в бургере: соус, сверху хрустящий лук, затем кольцо помидора, лист салата, огурчики, котлета, и снова овощи и листовой салат. В таком сочетании: нежность + хруст лука, любой хот дог или бургер играет новыми красками.

Лук в панировке можно подавать к пиву или как горячую закуску.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы,
  • 1 зубчик чеснока или 1/8 ч. л. асафетиды,
  • 1/2 ч. л. воды,
  • 1/2 ч. л. молотого чили,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 1/4 ч. л. куркумы,
  • 1/3 стакана нутовой муки (1 стакан 250 мл),
  • 2 ст. л. рисовой муки,
  • 5 ст. л. растительного масла + масло для жарки,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Лук нарежьте мелко, примерно, на кусочки длиной в 3-4 см. Сначала лук резать кольцами, а затем их нашинковать помельче.
  2. Поставьте сковородку на огонь. Разогрейте 5 ст. л. масла.
  3. Смешайте в миске мелко нарезанный чеснок, молотый чили, кориандр, куркуму, щепотку соли.
  4. Добавьте рисовую и нутовую муку, и воду. Перемешайте.
  5. Влейте горячее масло и вымешайте тесто ложкой. Осторожно, будет очень горячо! Кляр должен быть густым, гуще, чем плотная сметана.
  6. Разогрейте масло на сковороде. Обмакните нарезанный лук в кляре. и ложой выложите на сковороду, придавите.
    Если масло не достаточно разогреется, то лук прилипнет ко дну посуды.
  7. Обжаривайте лук в панировке без яиц до характерного золотого, и даже слегка красного цвета. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document