Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Луковый соус с лимоном «Sauce Bernaise»

луковый соус с лимоном
сладкий луковый соус с лимоном

Вкусный рецепт сладкого лукового соуса по-французски  — «Sauce Bernaise»:

 

3 крупных луковицы

2 ст. ложки сахара без горки

2 ч. ложки муки

2 ст. ложки сока лимона

50 гр. сливочного масла

 

Луковицы очистить от шелухи и поставить вариться в слегка подсоленную воду. Когда лук будет готов, слить бульон в отдельную посуду. А отварной лук взбить блендером или протереть через сито. Сахар подрумянить на сковороде,  почти до образования карамели.

100 гр. лукового навара размешать с мукой так, чтобы не было комочков, затем добавить перетертый лук.  Делать это нужно на медленном огне и постоянно помешивая, так луковый соус будет густеть. Как только соус закипит, влить лимонный сок + сахар + сливочное масло (масло можно заранее растопить на водяной бане или просто нарезать мелкими кусочками). Добавить соль, сахар, перец по вкусу.

Подавать сладкий луковый соус можно к картофелю, приготовленному в любом виде., к горячим закускам из овощей., как заправку для салата. Также соус будет прекрасным дополнением в веганским котлеткам.

Луковый соус с лимоном «Sauce Bernaise»: 4 комментария
  1. очень необычно. Такого рецепта я еще не видела.. обязательно попробую на выходных

  2. ела что-то подобное в одном из ресторанов во Франции, в провинции Овернь. Соус очень понравился, но на тот момент ела его не с овощными блюдами. Теперь попробую приготовить его к домашней лапше

  3. я вот тут еще рецептик нашла домашней лапши разноцветной. думаю ее попробовать сделать. только вот не знаю, подойдет ли к лапше цветной луковый соус?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!