Home / Холодные закуски / Малосольные огурцы в пакете быстро!

Малосольные огурцы в пакете быстро!

Пожалуй, малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт) – это своего рода, кулинарное ноу-хау. Никаких тебе рассолов, банок, и нескольких дней ожидания. Всего-то: огурцы, пакет, соль и 4-5 часов, и вот, уже к ужину огурчики будут готовы.

Если хотите быстро — нарежьте овощи колечками или на 4 части. Тогда засолятся малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике! На 1 кг огурцов не берите больше, чем 1 ст. л. поваренной соли, иначе будет не вкусно!

Кольцами — быстро (за 2 часа в холодильнике), цельными дольше (4-5 часов при комнатной температуре), но вкуснее, хрустящее.

Соленые огурцы в пакете

Я люблю эти рецепты по многим причинам. Во-первых, для них не нужно скрупулёзно выбирать сами огурцы, так как подойдут практически любые – гладкие, с пупырышками, большие и маленькие. Во-вторых, такие малосольные огурцы не содержат продуктов брожения, а, следовательно, они полезнее тех, что солились в рассоле в банке. Ну и, в-третьих, готовятся они очень-очень быстро, а получаются вкусными, хрустящими и такими же тверденькими, как свежие. И каждый год, с началом лета, когда я засаливаю огурцы, первый пакет таких огурчиков у нас съедается буквально за полдня – они настолько вкусные, что мы их даже едим просто так, без ничего. 🙂

А вот самый вкусный рецепт бочковых помидоров — квасятся за 2 недели.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л. (без горки!);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 3-5 веток;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • зерна горчицы – ½ ч.л.;
  • зерна кориандра – ½ ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков.

Ну и еще 2 плотных пакета понадобится.

 

Как засолить огурцы в пакете

Огурчики помыла. Для таких целей я специально купила зубную жесткую щетку – она отлично справляется с этой задачей.

Зубная щетка для очистки овощей

Обрезала хвостики у огурцов.

Сложила их в пакет. Если хотите, чтобы они просолились еще быстрее, их можно порезать – кружками или дольками.

Подготовила специи. Можно дополнительно использовать для такого рецепта листья хрена, листики вишни, смородины, базилик, зонтики укропа и мяту.

Нарезала чеснок и бросила его к огурцам. Лаврушку тоже. Всыпала горчицу, перец, кориандр.

Дольки чеснока и специи

Укроп не резала, а порвала руками на 3 части. Стебли тоже использовала – они весьма ароматны.

Свежая зелень

Всыпала соль. Соль обычная, поваренная, не экстра!

Пакет завязала и хорошенько потрусила, чтобы соль и специи равномерно по огурчикам распределились.

Сложила еще в один пакет и оставила при комнатной температуре на 4-5 часов.

А спустя это время уже можно пробовать огурцы – они будут готовы!

Приятного аппетита!

21 комментарий

  1. Делаю сейчас по вашему рецепту — 3 огурчика ) Только забыла хвостики обрезать

  2. Вот они лежат, ждут своего часа. Ближе к вечеру напишу результат 🙂

  3. Напишите потом, как Вам такие огурчики 🙂

  4. О, Вы молотые специи бросили? А какие? Я вот тоже сейчас уже третий пакет делаю, добавила 3 см стебля зеленого базилика — он дает тонкий аромат и немного семян зиры (ее впервый раз добавила) — интересно, как получится 🙂

  5. Зерна горчицы были цельные, а вот кориандр только молотый дома нашла. И тоже зиру добавила )) Она сама в руки просилась.
    И базилик тоже хотела, но потом подумала, что в первый раз не надо сильно от рецепта отходить и не стала добавлять.
    А так, все остальное по рецепту у меня.

  6. Здорово! Значит, получится классно! 😉 Кстати, после 5 часов их можно в холодильник отправить, и на следующий день они еще вкуснее становятся.

  7. Думаю, что те три огурчика не долежат до завтра 🙂
    А вот партию побольше можно будет потом сделать, чтобы порадовать не только себя одну 🙂

  8. У меня аж слюнки побежали!))) мой муж любит малосоленые огурцы, но я не знала как их делать, теперь знаю. Надо будет порадовать его, завтра куплю огурцы и сделаю, думаю он будет очень рад. А главное они быстро делаются))

  9. Тетя Наташа

    Очень вкусно! С утра уже сделала )) до обеда мало дожило огурчиков, в следующий раз сделаю побольше.

    Совет — делать огурцы в пакете по вашему рецепту — цельными, если их резать кружочками или на четверти, то тогда они не хрустящие, немного вялая серединка.
    А вот хрустящие получаются, что огурчики свежие купили, не резали, только очень-очень вкусно получится у всех. Жаль только, что помидоры так не сделаешь 🙂

    Ну и делюсь своим вариантом:

  10. Попробовала, сделала за 2 часа в холодильнике, вкусно получилось.

  11. Итак, время пришло! Прошло 5 часов.
    Очень вкусно вышло, огурцы хрустящие, специи очень вкусные, особенно понравилось, как просолились семечки горчицы.

  12. Ура! Я очень рада, что Вам понравилось! И спасибо всем, кто оставил отзыв 🙂

  13. да, на самом деле, рецепт удачный очень. Люблю, когда так просто и быстро (считаю только затраченное время, а это пару минут), можно приготовить вкусное блюдо.

  14. Да-да, я тоже обожаю рецепты-минутки 🙂

  15. Муж и сын любят острее, поэтому добавила пару колечек жгучего перца. Утром попробую, что получилось.

  16. а если без холодильника на ночь замариновать они не пропадут?

  17. Марина, я точно не могу ответить на этот вопрос, так как никогда на ночь не оставляла, максимум — на 6 часов.

  18. Для быстрой засолки очень хороший рецепт. Очень выручает на природе.

  19. недавно узнала, что можно так огурчики делать, теперь третий раз готовлю. Пока не надоело, наверно все лето и буду этим питаться 🙂

  20. Спасибо! ваш сайт всегда своевременно радует вкусными рецептами!

  21. Спасибо и вам! Заглядывайте к нам почаще. У нас каждый день новые рецепты 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *