Меню

Холодные закуски

Малосольные огурцы в пакете быстро, рецепт с фото

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт) – это своего рода, кулинарное ноу-хау. Никаких тебе рассолов, банок, и нескольких дней ожидания. Всего-то: огурцы, пакет, соль и 4-5 часов, и вот, уже к ужину огурчики будут готовы.

Если хотите быстро — нарежьте овощи колечками или на 4 части. Тогда засолятся малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике! На 1 кг огурцов не берите больше, чем 1 ст. л. поваренной соли, иначе будет не вкусно!

Кольцами — быстро (за 2 часа в холодильнике), цельными дольше (4-5 часов при комнатной температуре), но вкуснее, хрустящее.

Соленые огурцы в пакете

Я люблю эти рецепты по многим причинам. Во-первых, для них не нужно скрупулёзно выбирать сами огурцы, так как подойдут практически любые – гладкие, с пупырышками, большие и маленькие. Во-вторых, такие малосольные огурцы не содержат продуктов брожения, а, следовательно, они полезнее тех, что солились в рассоле в банке. Ну и, в-третьих, готовятся они очень-очень быстро, а получаются вкусными, хрустящими и такими же тверденькими, как свежие. И каждый год, с началом лета, когда я засаливаю огурцы, первый пакет таких огурчиков у нас съедается буквально за полдня – они настолько вкусные, что мы их даже едим просто так, без ничего. 🙂

А вот самый вкусный рецепт бочковых помидоров — квасятся за 2 недели.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л. (без горки!);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 3-5 веток;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • зерна горчицы – ½ ч.л.;
  • зерна кориандра – ½ ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков.

Ну и еще 2 плотных пакета понадобится.

 

Как засолить огурцы в пакете

Огурчики помыла. Для таких целей я специально купила зубную жесткую щетку – она отлично справляется с этой задачей.

Зубная щетка для очистки овощей

Обрезала хвостики у огурцов.

Сложила их в пакет. Если хотите, чтобы они просолились еще быстрее, их можно порезать – кружками или дольками.

Подготовила специи. Можно дополнительно использовать для такого рецепта листья хрена, листики вишни, смородины, базилик, зонтики укропа и мяту.

Нарезала чеснок и бросила его к огурцам. Лаврушку тоже. Всыпала горчицу, перец, кориандр.

Дольки чеснока и специи

Укроп не резала, а порвала руками на 3 части. Стебли тоже использовала – они весьма ароматны.

Свежая зелень

Всыпала соль. Соль обычная, поваренная, не экстра!

Пакет завязала и хорошенько потрусила, чтобы соль и специи равномерно по огурчикам распределились.

Сложила еще в один пакет и оставила при комнатной температуре на 4-5 часов.

Вот так молниеносно подготовлены малосольные огурцы в пакете за 5 минут! Останется лишь подождать 2 — 4 часа. Хотя признаюсь, я пробовала и в таком виде, и это тоже было вкусно! Но постарайтесь проявить терпение и тогда вы 100% будете вознаграждены идеальной, хрустящей, в меру соленой, ароматной летней закуской!

А спустя это время уже можно пробовать овощи – они будут готовы!

Теперь можно добавлять хрустящие огурчики в салаты, нарезать кольцами в бутерброды или бургеры. Я же отварила картофель, сделала пюре и съела вместе с маринованными овощами 🙂

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 21
  1. Vegetarianka

    Делаю сейчас по вашему рецепту — 3 огурчика ) Только забыла хвостики обрезать

    Ответить
  2. Vegetarianka

    Вот они лежат, ждут своего часа. Ближе к вечеру напишу результат 🙂

    Ответить
  3. Татьяна

    Напишите потом, как Вам такие огурчики 🙂

    Ответить
  4. Татьяна

    О, Вы молотые специи бросили? А какие? Я вот тоже сейчас уже третий пакет делаю, добавила 3 см стебля зеленого базилика — он дает тонкий аромат и немного семян зиры (ее впервый раз добавила) — интересно, как получится 🙂

    Ответить
  5. Vegetarianka

    Зерна горчицы были цельные, а вот кориандр только молотый дома нашла. И тоже зиру добавила )) Она сама в руки просилась.
    И базилик тоже хотела, но потом подумала, что в первый раз не надо сильно от рецепта отходить и не стала добавлять.
    А так, все остальное по рецепту у меня.

    Ответить
  6. Татьяна

    Здорово! Значит, получится классно! 😉 Кстати, после 5 часов их можно в холодильник отправить, и на следующий день они еще вкуснее становятся.

    Ответить
  7. Vegetarianka

    Думаю, что те три огурчика не долежат до завтра 🙂
    А вот партию побольше можно будет потом сделать, чтобы порадовать не только себя одну 🙂

    Ответить
  8. Аня

    У меня аж слюнки побежали!))) мой муж любит малосоленые огурцы, но я не знала как их делать, теперь знаю. Надо будет порадовать его, завтра куплю огурцы и сделаю, думаю он будет очень рад. А главное они быстро делаются))

    Ответить
  9. Тетя Наташа

    Очень вкусно! С утра уже сделала )) до обеда мало дожило огурчиков, в следующий раз сделаю побольше.

    Совет — делать огурцы в пакете по вашему рецепту — цельными, если их резать кружочками или на четверти, то тогда они не хрустящие, немного вялая серединка.
    А вот хрустящие получаются, что огурчики свежие купили, не резали, только очень-очень вкусно получится у всех. Жаль только, что помидоры так не сделаешь 🙂

    Ну и делюсь своим вариантом:

    Ответить
  10. Аня

    Попробовала, сделала за 2 часа в холодильнике, вкусно получилось.

    Ответить
  11. Vegetarianka

    Итак, время пришло! Прошло 5 часов.
    Очень вкусно вышло, огурцы хрустящие, специи очень вкусные, особенно понравилось, как просолились семечки горчицы.

    Ответить
  12. Татьяна

    Ура! Я очень рада, что Вам понравилось! И спасибо всем, кто оставил отзыв 🙂

    Ответить
  13. Vegetarianka

    да, на самом деле, рецепт удачный очень. Люблю, когда так просто и быстро (считаю только затраченное время, а это пару минут), можно приготовить вкусное блюдо.

    Ответить
  14. Татьяна

    Да-да, я тоже обожаю рецепты-минутки 🙂

    Ответить
  15. Илона

    Муж и сын любят острее, поэтому добавила пару колечек жгучего перца. Утром попробую, что получилось.

    Ответить
  16. Марина

    а если без холодильника на ночь замариновать они не пропадут?

    Ответить
  17. Татьяна

    Марина, я точно не могу ответить на этот вопрос, так как никогда на ночь не оставляла, максимум — на 6 часов.

    Ответить
  18. Евгения

    Для быстрой засолки очень хороший рецепт. Очень выручает на природе.

    Ответить
  19. Надежда

    недавно узнала, что можно так огурчики делать, теперь третий раз готовлю. Пока не надоело, наверно все лето и буду этим питаться 🙂

    Ответить
  20. Аделя

    Спасибо! ваш сайт всегда своевременно радует вкусными рецептами!

    Ответить
  21. Vegetarianka

    Спасибо и вам! Заглядывайте к нам почаще. У нас каждый день новые рецепты 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты