Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Манник без яиц на йогурте

Манник без яиц
Манник с корицей и миндалем

Манник — это популярный домашний пирог, основу которого составляет манная крупа, сахар и молочные продукты (сливочное масло, кефир, молоко или йогурт).

Часто манный пирог готовят на яйцах, хотя по сути, этот ингредиент не обязателен. Манник без яиц получится не менее пышным и вкусным (и не стоит забывать про этичность). Именно поэтому, данный рецепт манника без яиц на молоке и йогурте идеально подходит вегетарианцам или постящимся!

Стоит отметить, что тесто на вегетарианский манник замешивается без муки, манная крупа прекрасно заменяет этот ингредиент.

Манный пирог — это, своего рода, основа, как бисквит. Соответственно, дополнение к пирогу может быть совершенно разное: шоколад, ваниль, цитрусовые, ягоды, творог, кокосовая стружка, кремы и т. д. Существует немалое количество вариантов приготовления популярной выпечки, поэтому манник всегда может быть разным, и иметь новый вкус.

Что понадобится:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст. йогурта без сахара и др. добавок (если у вас сладкий йогурт, то используйте меньше сахара)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. манной крупы
  • 1/3 не жирного молока
  • 1/3 ст. свежей кокосовой стружки (натрите кокос на крупной терке)
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • цельный миндаль или лепестки миндаля для украшения

Для глазури:

  • 1 1/2 ст. сахара
  • 1 3/4 ст. воды
  • 1 палочка корицы или 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. лимонного сока

 

Как приготовить манник без яиц

Для начала следует включить духовку. Пока духовка будет разогреваться до 180С можно замесить тесто.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Сливочное масло

В отдельной посуде смешать сахар и йогурт. Затем добавить манную крупу, пекарский порошок, молоко. Все тщательно смешать.

Мука и разрыхлитель

Влить топленое сливочное масло.

Масло и молоко

Отставить в сторону на 5-7 мин., чтобы манка напиталась молоком и маслом.

Манка набухает

Вылить тесто в форму для выпекания. Формочку следует предварительно смазать растительным маслом.

Выпекать манник в течение 40-50 мин., пока пирог не приобретет золотой цвет.

А пока манник готовится, можно сделать коричную глазурь.

Смешайте в одной посуде сахар, воду и корицу.

Вода, корица и сахар

Эту смесь необходимо довести до кипения на сильном огне, после чего огонь убавить, и варить глазурь в течение 1-3 мин., пока сахарный сироп не загустеет. Теперь можно добавить сок лимона и снять кастрюльку с огня. Глазурь следует охладить.

Залейте глазурью (комнатной температуры) еще горячий пирог и оставьте манник остывать и пропитываться.

Залить манник глазурью

Не забудьте присыпать манник кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

Манник без яиц готов

Как только манный пирог остынет, его можно будет подавать на стол!

Приятного аппетита!

 

Манник без яиц на йогурте: 1 комментарий
  1. вот бы еще манник по вегану найти )
    на йогурте готовила, все вкусно, но уже хочется на веганство переходить полноценно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!