Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Манник на соке

Этот манник может стать отличным лакомством к праздничному чаепитию: нежный, воздушный, словно бисквит, при этом диетический (подойдет для веганского питания или в пост).

Манник на соке

Тесто можно приготовить на апельсиновом, яблочном или другом соке, в котором присутствует «кислинка» (органические кислоты и сода сделают манник воздушным и пышным).

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 200 гр муки
  • 200 мл любого сока (я пробовала и апельсиновый и яблочный)
  • 200 гр сахара
  • 100 гр подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соды

В составе нет дрожжей, молока., без яиц. Если же вы придерживаетесь вегетарианского питания, которое допускает молочные продукты, тогда вам обязательно понравится манник на йогурте с миндалем и кокосовой стружкой!

Пышный постный манник

Как испечь постный вкусный манник

  1. Смешать масло, сок, манку и сахар, оставить тесто на 30 минут.
  2. Добавить соду (не гасить её уксусом, если вы готовите манник с апельсиновым соком или другим цитрусовым).
  3. Добавить просеянную муку.
  4. В тесто можно добавить различные сухофрукты или украсить ими пирог сверху.
  5. Готовить в разогретой духовке 30-40 минут.

Постный манник на яблочном соке

Веганский манник готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги С.

Манник на соке: 4 комментария
  1. На фото, конечно, ваш манник очень-очень! Я недавно на веганстве, многих нюансов не знаю. Мне не понятно, как так поднялся манник, если в нем нет яиц?

  2. Спасибо! Ваш рецепт обалденный! Я сготовила тесто на яблочно-виноградном соке, самый обычный пакетированный сок из супермаркета. Нарезала кураги внутрь теста и цедру апельсина добавила. Я всем советую сделать имеено по этому рецепту!
    Рада, что нашла ваш сайт, рада, что нашла этот рецепт и теперь смогу делать нормальную, вкусную выпечку, как делала раньше! Спасибо!

  3. люблю манник за то, что всегда пышный у меня выпекается. готовлю по похожему рецепту, рарьше на кефире готовила, сейчас тоже на сок перешла

  4. Я веган с недавнего времени и такие рецепты — для меня клад. Мне нравится этичное питание, но в тоже время хочется, чтобы еда оставалась вкусной, именно по вкусу не хочу менять ничего.
    Тут мне в помощь мясо сейтана, фалафель, тефтели из чечевицы, вот такой вот пирог-манник. И самое главное, что многие пробуют, им нравится еда, хотя в веганству не имеют особого отношения.
    При желании, можно даже ярого мясоеда кормить этичными продуктами и он будет доволен. Главное, научиться вкус готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!