Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Манник с клюквой в микроволновке за 8 минут!

В нашей коллекции рецептов «выпечка без яиц» уже есть рецепт веганского манника на соке (апельсиновом или яблочном), вегетарианский манник на йогурте, а сегодня в копилочку добавился новый вариант приготовления популярного пирога: клюквенный манник в микроволновой печи, который, как вы понимаете, имеет новый, уникальный вкус благодаря ягодам клюквы и киви.

Манник с клюквой

Приготовленный манный пирог из клюквы с киви имеет необычный ягодный вкус и кисловатую нотку, а его внешний вид способен пробудить аппетит даже у искушенного гурмана. На приготовление такого блюда уходит минут 20 максимум, при этом на выпекание пирога не более 8-10 минут! Запекать его нужно в микроволновой печи (а можно и в духовке).

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • клюква — 1 стакан;
  • кефир — 300-350 мл;
  • 1 киви.

Ягоды клюквы

Для начала необходимо промыть стакан свежей клюквы, смешать ее в блендере с 8 ч. л. сахара. Предпочтительно в первую очередь сахар измельчить до состояния пудры с помощью блендера, а лишь затем добавить клюкву.

После этого в глубокой миске смешать 300-350 мл кефира с 8-10 ч. л. сахара. Затем добавить стакан манной крупы, тщательно перемешать (можно при помощи миксера или блендера), и оставить минут на 10 для набухания манки.

Спустя 10 минут стоит проверить, стало ли тесто для клюквенного манника густой консистенции. В идеале масса должна по густоте быть как жирная сметана.

В полученное тесто выливается взбитая блендером клюква с сахаром и перемешивается до однородной массы, которую следует вылить в силиконовую форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.

Последний штрих — очищенный киви разрезается на ломтики и выкладывается поверх теста. Форму следует аккуратно поставить в микроволновку, следя, чтобы ломтики киви не утонули в тесте. Запекается клюквенный манник в микроволновой печи в течение 8 минут при мощности 800 Ватт.

Манник с клюквой и киви

К столу подавать лучше, когда он полностью остынет, то есть через 1-2 часа после окончания приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + девять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!