Home / Холодные закуски / Маринованные шампиньоны с лимоном за 4 часа

Маринованные шампиньоны с лимоном за 4 часа

Мариновать грибы в домашних условиях просто и интересно. Можно поэкспериментировать с маринадами и приготовить потрясающую закуску, которой не купишь в магазине. И даже приготовить сыроедческие шампиньоны!

Грибы на зиму с соком лимона

Сейчас практически в каждом супермаркете или на рынке продаются свежие шампиньоны. Мариновать их можно как целыми, так и порезать после варки. Шампиньоны не требуют много времени в мариновании, буквально пару часов пусть они постоят в холодном месте и можно угощать семью. Лимон придаст грибам пикантность и приятный аромат цитрусовых.

Для приготовления шампиньонов с лимоном нам понадобится – 4 часа, выход порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Свежие крупные шампиньоны – 650 грамм
  • Лимон – 1\2 штуки
  • Корень сельдерея – 20 грамм
  • Горчица семенами – 1 чайная ложка
  • Лавр – 3 штуки
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Базилик – по вкусу
  • Соль молотая – 1 столовая ложка
  • Сахар белый – 1 чайная ложка
  • Перец болгарский – 1\2 штуки
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Уксус яблочный или обычный – 3 столовые ложки.

 

Как мариновать грибы с лимонным соком

По этому рецепту замариновать можно не только шампиньоны, но и вёшенки. Если вы хотите, чтоб грибы простояли до зимы, законсервировать их, то банку и крышку для закатки простерилизуйте и в конце просто с помощью ключа закатайте.

Шампиньоны маринуйте сразу после покупки, чтоб грибочки были свежими не вялыми и без тёмных пятен. Лимона нам потребуется половинка. Можно заранее обдать цитрус кипятком, чтоб микробов не было.

Промытые, купленные ингредиенты

Шампиньоны залить тёплой водой на 5 минут, чтоб легче мы их было, земля сама отпадёт.

Чистые шампиньоны пересыпаем в кастрюлю.

Посыпаем солью, сахаром для пикантности. Из специй обязательно добавить лавровые листики, зубок чеснока, семена горчицы, сухой базилик, Кусочек корня сельдерея, если есть. Можно вместо сахара добавить мёд, тоже будет вкусно.

Травы и подсластитель

Заливаем примерно литром воды грибы, они всё равно всплывать будут. Ставим на печку, включаем огонь. Шампиньоны нужно проварить 25 минут.

В банку, куда мы потом пересыплем шампиньоны кладём веточки укропа, можно и порезать его. Перец болгарский кубиками нарезаем и тоже добавляем в банку, можно и в кастрюлю к грибам его добавить, но тогда он потеряет свои свойства полезные.

Болгарский перец и свежая зелень

Время прошло, шампиньоны готовы. Выкладываем их в миску из рассола.

Отрезаем пару колец лимона, для красоты, а из остального фрукта выжимаем сок и в банку его выливаем. Грибы можно целиком мариновать или удобнее сразу порезать на четыре части. Высыпаем шампиньоны в банку и по бокам кладём кольца лимона.

Заливаем маринадом из кастрюли, можно шумовкой повылавливать семена горчицы, что на дне остались и лавровые листы, тоже их в банку.

Добавляем уксус и закрываем крышкой.

Когда банка с шампиньонами немного остынет, поставьте на три часа её в холодное место.

Через время вкусные шампиньоны с лимоном можно пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *