Home / Холодные закуски / Маринуем перец быстрого приготовления — самый вкусный рецепт!

Маринуем перец быстрого приготовления — самый вкусный рецепт!

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Быстрый маринованный перец – это очень вкусная закуска. Она получается весьма ароматной, в меру пикантной и сочной. Помимо самого перца, в этой закуске еще и душистый и вкусный маринад, состоящий отчасти из сока самих перцев, и его так вкусно вымакивать хлебушком!

Быстрый маринованный перец

Такой перчик идеально подходит как дополнение к рису, картошечке или любому другому гарниру. А еще с ним можно соорудить бутерброды – полосочки такого перца с черным хлебушком, базиликом и брынзой – это очень вкусно. Или подавать вместе с домашним сыром рикоттой!

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления готовится несложно и не очень долго, но закуске обязательно нужно дать настояться часов 5 после приготовления (но и сразу вкусно!). А если оставить перец на ночь в холодильнике, то на следующий день вообще от него не оторваться. Так что пока сезон свежих перцев не закончился, давайте не будем терять времени и приготовим такую вкусность!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт. крупных
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Молотая смесь перцев – щепотка
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – несколько веток
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Также быстро можно приготовить цветную капусту с морковью и перцем, замариновать шампиньоны без уксуса, а если потратить чуть больше времени, тогда на вашем столе еще окажется и вкуснейшая капуста со свеклой — розовые лепестки.

 

Маринуем перец быстрого приготовления

Итак, крупный, разноцветный, мясистый перец помыла, проткнула ножом каждую перчинку. Выложила на противень, застеленный фольгой. Поставила в духовку, и запекала при температуре 190 градусов 15 минут. Затем перевернула каждую перчинку на другой бок, и оставила еще на 15 минут в духовке.

Запеченный в духовке овощи

Когда перец запекся, выложила его прям горячим в пакет и завязала. Что я и сделала, спустя это время.

Завернуть в пакет

Оставила на 15 минут – эта манипуляция нужна, чтобы перец затем легко очистился от кожуры.

Удобно и быстро:

Нарезала перец на полоски. Сок, кстати, который выделялся из перца, не выливала, а собирала в ту мисочку, в которой будет мариноваться сам перец.

После перца нарезала тонко очищенный чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу – мне хватило двух средних зубков.

Затем нарезала зелень. Поперчила, посолила.

Специи

Влила растительное масло и винный уксус (можно заменить яблочным).

Перемешала, накрыла мисочку и отправила мариноваться в холодильник.

Ну а спустя 5-6 часов вкуснейшие маринованные перцы готовы!

Маринованные овощи на тарелке

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Vegetarianka

0
Комментарии: 261Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *