Меню

Горячие закуски

Оладьи на сыворотке без яиц, пышные и вкусные

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Недавно мы с вами поделились базовым рецептом яблочных оладий на кефире, который пришелся по вкусу многим подписчикам. А сегодня хотим показать еще один рецепт — оладьи на сыворотке: пышные, вкусные и воздушные. Тесто которых будет замешиваться на сыворотке без яиц. Оладьи на сыворотке без яиц менее калорийные, имеют более упругую текстуру, но при этом остаются пышными, тесто хорошо поднимается.

Оладьи на сыворотке и на меду

А если вы хотите приготовить постное блюдо, тогда обязательно загляните в рецепт шоколадно-банановых оладушек, которые готовятся на растительном молоке (кокосовом), а вместо яиц — пюре из спелых бананов.

Вернемся к нашему блюду: рецепт простой, тесто на сыворотке замешивается легко, поднимается хорошо за счет соды, вместо сахара — мед, который добавляет свой уникальный вкус и, кроме того, делает оладьи более полезными.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сыворотки,
  • 2-3 ст. л. меда или равноценная замена сахаром по вкусу,
  • 1 ч. л. без горки соды,
  • щепотка соли,
  • мука — сколько «возьмет» тесто, консистенция — густая сметана,
  • растительное масло

 

Как приготовить оладьи на сыворотке, рецепт с фото

В глубокую посуду вылить сыворотку, туда засыпать соду (ничем не гасить), смешать два ингредиента. В данном молочном продукте уже содержится кислота, поэтому сода среагирует и оладушки очень быстро и хорошо поднимутся и за румянятся на сковороде.

Затем влить мед, хорошо и равномерно перемешать.

Смесь сыворотки и меда

Засыпать через сито муку (просеять над посудой с тестом). Посолить.

Мука

Разогреть растительное или сливочное масло на сковороде. Вылить ложкой тесто и обжарить до красивой, слегка золотой корочки с двух сторон. Вторая сторона прожарится гораздо быстрее.

sam_3664

К медовым оладьям можно подавать, опять же, жидкий мед, сметану или варенье.

Это базовый рецепт, который всегда можно поправить по вкусу. Не обязательно делать сладкие оладушки, если использовать чуть меньше меда или сахара, то можно добавлять в тесто и другие ингредиенты для соленых оладушек: свежую зелень, сыр, жареные грибы и так далее.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document