Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Медовые оладьи на сыворотке

Недавно мы с вами поделились базовым рецептом воздушных яблочных оладий на кефире, который пришелся по вкусу многим подписчикам. А сегодня хотим показать еще один рецепт оладушек, тесто которых будет замешиваться на сыворотке, тоже без яиц. Оладьи на сыворотке менее калорийные, имеют более упругую текстуру, но при этом остаются пышными, тесто хорошо поднимается.

Оладьи на сыворотке и на меду

А если вы хотите приготовить постное блюдо, тогда обязательно загляните в веган рецепт шоколадно-банановых оладушек, которые готовятся на растительном молоке (кокосовом), а вместо яиц — пюре из спелых бананов.

Вернемся к нашему блюду: рецепт простой, тесто на сыворотке замешивается легко, поднимается хорошо за счет соды, вместо сахара — мед, который добавляет свой уникальный вкус и, кроме того, делает оладьи более полезными.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сыворотки,
  • 2-3 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. без горки соды,
  • щепотка соли,
  • мука — сколько «возьмет» тесто, консистенция — густая сметана,
  • растительное масло

 

Как приготовить вкусные оладьи на сыворотке

В глубокую посуду вылить молочную сыворотку, туда засыпать соду (ничем не гасить), смешать два ингредиента.

Затем влить мед, хорошо и равномерно перемешать.

Смесь сыворотки и меда

Засыпать через сито муку (просеять над посудой с тестом). Посолить.

Мука

Разогреть растительное или сливочное масло на сковороде. Вылить ложкой оладьи и обжарить их до красивой, слегка золотой корочки с двух сторон. Вторая сторона прожарится гораздо быстрее.

sam_3664

К медовым оладьям можно подавать, опять же, жидкий мед, сметану или варенье.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!