Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Минестроне с цветной капустой

Вегетарианский минестроне
Итальянский овощной суп минестроне

Минестроне — классическое блюдо итальянской кухни. Минестроне — это густой овощной суп, который, как правило, готовится из сезонных овощей: летом — цуккини, кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, стебли сельдерея, зеленый горошек., зимой — можно использовать замороженные овощные смеси, консервированную кукурузу, горошек, свежую морковь, белокочанную капусту, картофель и т.д.

Дословно с итальянского языка Минестроне переводится как «большой суп» ( minestra (суп) и one (увеличительный суффикс)). Здесь имеется ввиду не объемы готового блюда, а количество ингредиентов. В разное время года или у разных поваров, итальянский суп может очень отличаться по вкусу благодаря большому разнообразию компонентов.

Есть несколько важных правил как правильно приготовить минестроне:

  • Используйте только овощи по сезону.
  • Основу бульона, как правило, составляют: морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок. В сезон обязательно добавляют тыкву, цуккини или цветную капусту. Овощи необходимо обжарить на оливковом масле на «слабом» огне. Такая неторопливая готовка сделает бульон густым и насыщенным.
  • В итальянский суп непременно добавляют бобовые: свежую или консервированную фасоль, стручковую зеленую фасоль, нут.
  • Чтобы суп был сытным, можно добавить небольшую горсточку риса или пасту (например, домашнюю лапшу).

Что понадобится:

  • 1,5 л. воды
  • 250 гр. фасоли (свежей или консервированной)
  • 2 крупных помидора
  • 3 моркови среднего размера
  • 2 стебля лука порея
  • 4 дольки чеснока
  • 3-4 шт. картофеля
  • маленький кочан цветной капусты или половина крупного
  • 1/2 стакана зеленого горошка или 1 большая горсть (можно использовать замороженный горошек)
  • 1/2 стакана домашней лапши или любимой пасты на выбор
  • оливковое масло для жарки
  • соль, черный перец

Итальянский суп минестроне — вегетарианский рецепт

Если у вас консервированная фасоль — слейте с нее воду и промойте бобовые под проточной водой. Если же вы решили использовать свежую фасоль, то замочите ее заранее на ночь в питьевой воде. Утром замените воду и проварите фасоль в течение 30-40 мин. до полной готовности.

Отварная фасоль для супа

Нарежьте чеснок и лук порей кольцами. Помидоры, морковь и картофель — на кубики среднего размера. Нашинкуйте лук порей. Цветную капусту разберите на соцветия.

Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок в течение 2-3 мин., добавьте кубики томатов и готовьте еще 2-3 мин.

Готовьте в глубокой сковороде!

Жареный лук и помидоры

Затем добавьте картофель, морковь, стручковую фасоль и отварную фасоль, которые также следует обжаривать в течение 2-3 мин.

Картофель с помидорами

Залейте в сковороду 1,5 л. воды. Добавьте соцветия цветной капусты и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Как только вода закипит — всыпьте лапшу.

Лапша и цветная капуста

Варите вегетарианский минестроне еще 2-3 мин. или столько, сколько потребуется, чтобы лапша (или другая паста) проварились до полной готовности.

Минестроне с цветной капустой готов

Минестроне с цветной капустой готов.

Приятного аппетита!

 

Минестроне с цветной капустой: 1 комментарий
  1. Спасибо, минестроне мой любимый суп. Люблю вообще итальянскую кухню 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!