Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Морковно-картофельные котлеты

Замечательный по своей простоте и очень вкусный рецепт постных морковно-картофельных котлет без яиц и сметаны!

Нам понадобится:

  • 5 средних картофелин
  • 2-3 крупные морковки
  • 1 крупная луковица
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

 

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Приготовить густое пюре из отварных овощей. Лук нарезать мелким кубиком, смешать с пюре и сформировать котлетки. Если пюре вышло не очень густым, тогда для «склейки» котлет можно добавить  панировочные сухари. Обмакиваем каждую котлетку в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле до золотой корочки.

Котлеты из моркови и картофеля

К веганским картофельно-морковным котлеткам прекрасно подойдет веганский соус из баклажанов с чесноком или вегетарианский соус с грибами и сметаной.

Есть еще один замечательный рецепт веганских морковных котлет с кунжутом, обязательно попробуйте их приготовить!

 

Морковно-картофельные котлеты: 3 комментария
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!