Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Морковный паштет с тофу и грибами

Рецепт от Татьяны Ш.

Морковный паштет – это вкусная намазка на свежий хлеб, хрустящие гренки или хлебцы. Причем не только вкусная, но и необычная.

Намазка на хлеб

Сегодняшний рецепт – довольно простой в приготовлении, времени на него уходит мало, а вот вкус порадует не только вас, но и ваших гостей – проверено. А еще морковный паштет любят дети, здесь дело не только во вкусе, но и в ярком, сочном цвете.

Чтобы вкус паштета был более насыщенный, кроме моркови я добавила еще и несколько штук королевских шампиньонов. Они разбавили сладость моркови, и придали легкий грибной привкус. Получилось очень-очень! А еще такую закуску в магазине не найти, поэтому он однозначно стоит того, чтобы его приготовить, и не раз.

Стоит ли говорить о том, что паштет из моркови будет иметь вкус еще ярче, если использовать лесные грибы: лисички, белые, подосиновики или подберезовики!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3-5 шт.;
  • молотый кориандр, паприка, перец – по щепотке;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • гхи – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г (или тофу)

Безусловно, для многих паштет — означает холодную закуску, приготовленную из субпродуктов животного происхождения. На самом деле очень сложно подобрать верное название нашему продукту: намазка на хлеб? овощная икра? пюре из моркови? Да и к тому же, существует еще не мало рецептов, в которых фигурирует название «паштет», ингредиенты которого 100%-но овощные, например: паштет из авокадо с чесноком, из нута с имбирем, из баклажанов с грецкими орехами, из лесных грибов — опят. А еще есть варианты приготовить подобное блюдо из корня сельдерея, тыквы, фасоли, чечевицы и так далее!

Да, быть вегетарианцем или поститься — очень легко.

 

Как готовить морковный паштет:

Очистила луковички и морковку. Лук у меня был мелкий, поэтому я его не разрезала. Если же у вас большой экземпляр, то лучше его разрезать на 4 части. Морковь тоже нарезала на кружочки.

Грибы помыла и разрезала их на 4 части. Я взяла королевские шампиньоны – у них несколько выраженный грибной вкус и аромат, нежели у обычных.

Шампиньоны на четвертинки

Сковороду поставила на плиту, налила растительное масло. Выложила подготовленные овощи. Сковороду нужно брать большую, чтобы овощи были в один слой, и могли равномерно прожариться.

Выложить ингредиенты в посуду

Обжарила с одной стороны, перевернула. Вкинула все специи и посолила. И оставила еще минут на 10.

Затем переложила поджаренные овощи в чашу для кухонного комбайна (как вариант, можно воспользоваться блендером, так как овощи все мягкие).

Бросила небольшой кусочек сыра тофу (шелковый).

Вжикнула кнопкой комбайна. Затем, когда овощи измельчились, бросила к ним чайную ложку гхи с зеленью (можно заменить сливочным или растительным).

Еще раз включила комбайн.

Вот и все, вкусный морковный паштет с грибным ароматом готов!

Паштет очень удобно переложить в пластиковый  контейнер, чтобы потом взять с собой на работу или пикник – сытный перекус гарантирован. Только не забудьте поджарить ломтики хлеба или взять цельнозерновые полезные хлебцы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!