Home / Выпечка / Морковный пирог (рецепт с фото)

Морковный пирог (рецепт с фото)

Если вы «новичок» на кухне и решили первый раз заняться выпечкой, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Простой морковный пирог не отнимет более одного часа, даже у самого медлительного повара на кухне. Не бойтесь потратить это время на  выпечку, ведь  рецепт достоин того, чтобы ему уделили и большее количество времени!

морковный пирог с имбирем

Итак, для порции на 6 человек, нам понадобится:

  • 1 стакан муки (1 стакан — 250 мл.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1/4 ст. л. молотого имбиря
  • 1/4 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. тертой моркови
  • 1/4 ст. л. ванилина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. натурального йогурта без добавок
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла

Сейчас сезон тыквы и яблок, поэтому тертую морковь можно прекрасно заменить на свежую тыкву или сладкие яблоки, тем более, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются с имбирем и мускатным орехом.

 

Как приготовить морковный пирог

Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, ванилин, пекарский порошок, сахар, молотые специи.

Смешать все сухие ингредиенты

Добавить тертую морковь и тщательно перемешать, чтобы мука впитала морковный сок.

добавить морковь

В отдельной посуде смешать йогурт, молоко, растительное масло и яйцо.

смешать ингредиенты

Добавить полученную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать до однородной массы.

смешать все

Вылить тесто в форму и равномерно распределить.

Вылить в форму

Выпекать в духовке около 45 мин. до золотистой корочки при 180 С.

Выпекать до золотистой корочки

Благодаря имбирю морковный пирог имеет «согревающее» свойство, что будет замечательным завтраком или обедом в такую холодную погоду.

морковный пирог с имбирем

Приятного аппетита!

Если вы любите овощные пироги, тогда обязательно приготовьте пирог с цуккини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *