Меню

Блюда с аквафабой, Вегетарианские десерты

Мороженое из аквафабы — рецепт с фото

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю вам приготовить мороженое из аквафабы. Достоинствами такого десерта является то, что по вкусу и текстуре оно напоминает сливочное, но готовится без молочных продуктов! Аквафаба – это ингредиент, который, как правило, всегда есть под рукой, а вы об этом даже не догадываетесь! Вода (бульон) из сваренных бобовых, а также сок, слитый из банки с консервированным зеленым горошком, фасоли или нута – все это и есть аквафаба. Из этой жидкости можно приготовить мороженое, как у нас в рецепте, безе, торт «Птичье молоко» и даже майонез.

Что такое аквафаба

В приготовлении такого десерта всегда используется лимонный сок или лимонная кислота, поскольку на вкус взбитая аквафаба пресная.

Мороженое из фасоли (или другое бобовое) очень быстро тает, а в растаявшем виде теряет свои воздушные свойства. И если плохо взбить аквафабу, то в морозилке  масса расслаивается  и на мороженом образуется незамерзающая пенка.

Ингредиенты:

  • аквафаба – 150 мл;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • сахар (сахарная пудра) – 80 гр.;
  • джем, варенье – по желанию.


А вот еще один вкусный рецепт веганского мороженого из банана!

 

Как приготовить мороженое из аквафабы

Переливаем аквафабу в глубокую емкость. Я использую жидкость от консервированной фасоли. Взбиваем блендером или миксером.

Добавляем лимонную кислоту. Снова взбиваем.

Добавляем сахар. Взбиваем, пока сахар не растворится. Или для упрощения используйте сахарную пудру.

Масса должна получиться густая, плотная, хорошо держать форму.

Добавьте одну – две ложки повидла или варенья. Не размешивайте варенье до конца, просто проверните его ложкой, тогда мороженное будет иметь аппетитные цветные прожилки. Я добавила ложку сливового джема.

Фрукты или другой топинг

Одна часть десерта у меня белая, вторая – бело-розовая.

Убираем массу в морозилку до замерзания.

Через несколько часов мороженое из аквафабы готово!

Мороженое из аквафабы

Экспериментируйте со вкусом, добавляя разные топинги и конфитюры. С уважением, Елена О.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 5
  1. Татьяна

    Даже не думала, что из аквафабы можно приготовить такие десерты!

    Ответить
  2. Евгения

    Какая прелесть! Даже не подозревала, что аквафаба пригодна для изготовления мороженного. Это же мечта!

    Ответить
  3. Любовь

    Готовили мороженное из аквафабы не получилось.Что было сделано не так подскажите.

    Ответить
  4. Vegetarianka

    Любовь, аквафаба из чего была? И что именно не получилось? Из вашего комментария ничего не понятно 🙂

    Ответить
  5. Инна

    отлично все взбилось!класс!спасибо

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document