Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Мусс из черного хлеба с шоколадом и лимоном

Для того, чтобы приготовить шоколадно-хлебный мусс, нам понадобится:

  • 2 гр. агар-агар
  • 100 гр. сухарей из черного хлеба
  • черный шоколад (по вкусу)
  • сахар
  • 1 лимон
  • горсть изюма

Шоколадный мусс с хлебом

Агар-агар залить 1,5 стакана воды и поставить на плиту, постоянно помешивая, подождать пока агар-агар полностью растворится. Черный шоколад растопить на водяной бане.  Сухари залить кипятком  и хорошенько растереть, добавив  2-3 ст. ложек сахара + сок лимона + цедру половины лимона + топленый шоколад. Подогреть, но не кипятить и влить к горячему агару. Добавить изюм.

Готовый мусс разлить в бокалы и поставить в прохладное место. При подаче на стол, хлебный мусс можно украсить стружкой черного шоколада , ягодами вишни или дольками лимона.

Если вам понравился рецепт шоколадно-хлебного мусса, тогда попробуйте приготовить еще один простой и не менее вкусный десерт — ленивый шоколадно-ванильный пудинг.

 

Мусс из черного хлеба с шоколадом и лимоном: 4 комментария
  1. очень необычный рецепт. пожалуй, я попробую на выходных сделать такое

  2. интересно очень, такого я еще не ела! хотя перепробовала уже практически все на свете. Почему-то мне хочется добавить к рецепту еще и черный перчик молотый ) но это наверно мой извращенный вкус просит

  3. аххахах мой извращенный вкус тоже любит шоколад с перцем и кофе с кардамоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!