Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Мясо сейтана со свеклой и клюквой

miaso-sejtana-so-svekloy
Мясо сейтана со свеклой и клюквой

Сейтан (или пшеничный белок) — это вегетарианский аналог мяса. Однако готовится сейтан без использования продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить мясо сейтана дома, достаточно лишь знать как правильно замесить тесто, остальная часть рецепта легка в исполнении.

Из пшеничного белка можно приготовить множества разнообразных блюд, сейтан прекрасно заменяет в рецептах настоящее мясо. Благодаря пшеничной клейковине легко повторить традиционные рецепты, но в вегетарианском исполнении: вкусные веганские пельмени, манты, сосиски или колбаски из сейтана, фаршированные перцы, голубцы, пиццу или подать кусочки мяса к отварному рису, гречневой каше, картофелю и т. д.

Вкус сейтана будет зависеть только от специй и бульона, в котором оно отваривалось.


Невероятно вкусное сочетание веганского мяса с печеной свеклой и жареным луком. Такое блюдо можно подать на обед или не поздний ужин.

Для того чтобы приготовить сейтан со свеклой, нам понадобится:

  • 200 гр. готового сейтана
  • 1 печеная или отварная свекла
  • 1 луковица
  • горсть сушеной или свежей клюквы
  • 1 ст. л. красного вина (не обязательно)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Если вы отварили пшеничный белок без специй, и веганское мясо не имеет ярко-выраженного вкуса, тогда обязательно замаринуйте его в таком соусе:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль, красный молотый перец

Готовим сейтан со свеклой, свежей клюквой и жаренным луком

Свекла с сейтаном

  1. Смешать все ингредиенты для маринада. Кусочки пшеничного мяса порезать на крупные кубики и положить в маринад на 20-30 мин.
  2. Пока сейтан маринуется, нарезать лук.
  3. Порезать печеную свеклу крупным кубиком.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотой корочки, затем добавить маринованное мясо и кубики свеклы.
  5. Через 2-3 мин., когда сок из сейтана немного выпарится, влить вино и накрыть крышкой на 2-3 мин.
  6. Затем добавить клюкву и убрать сковороду с плиты. Ягоды должны просто прогреться.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!