Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Намазка из тофу — соевый паштет с зеленью и специями

Любите бутерброды? Тогда попробуйте приготовить вкусный паштет из тофу с добавлением специей и зелени. Этот вкусный вариант намазки на хлеб или гренки вряд ли кого-то оставить равнодушным — ведь паштет получается довольно необычным, и сразу определить, из чего он приготовлен, весьма сложно.

Соевый паштет

Если вам нравится такая идея, то могу предложить еще несколько необычных вариантов!

Веганские (если заменить гхи на растительное масло) и вегетарианские рецепты:

  1. Из моркови с тофу;
  2. Из чечевицы;
  3. Из фасоли с грибами;
  4. Из опят;
  5. Из баклажанов;
  6. Из нута

А чтобы усилить вкус готового соевого паштета, предлагаю использовать специи и свежую зелень. Конечно, можно и чесночок, но тогда это будет вариант перекуса исключительно в выходной день. А для тех, кто берет бутерброды на работу, подойдёт именно этот рецепт.

Паштет готовится достаточно просто, главное, иметь под рукой блендер. И тогда уже через 2 минуты можно намазывать хлебушек. Кстати, можно добавить немного любых жареных грибов, и тогда намазка будет с грибной ноткой.

Ингредиенты:

  • тофу — 200 г;
  • паприка — щепотка;
  • смесь перцев — щепотка;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • петрушка — пучок;
  • кайенский перец — маленькая щепотка

 

Как приготовить паштет из тофу:

Вот такой кусочек соевого сыра у меня:

В чашу блендера бросила нарезанный небольшими кусочками тофу.

Бросила паприку, смесь перцев. И немного кайенского перца. С ним, кстати, нужно быть осторожным, считается, что это самый острый из существующих видов перцев, поэтому много сыпать его не нужно.

Каенский пере и паприка

Бросила зелень петрушки.

Влила соевый соус.

И воспользовалась погружным блендером– мягкий сыр он буквально за 30 секунд превратил в паштет.

Вот так крошится по лезвием блендера после первой секунды:

Однородная масса через пол минуты:

Вот и все, вкусный и необычный паштет (веганская намазка для бутербродов), приготовленный из тофу, готов.

С черным хлебушком вообще бомба!

Приятного аппетита!

Намазка из тофу — соевый паштет с зеленью и специями: 6 комментариев
  1. я сама недавно открыла для себя тофу, теперь не только такой паштет делаю, но еще и с печеными овощами перебиваю в блендере, с орехами, чесноком, зеленью, со свежими фруктами. Вообще круто все получается. Какой-то универсальный продукт

  2. Если использовать тофу, как основу, то можно придумать много всяких паштетов, добавляя разную зелень или грибы, или специи ароматные…

  3. Не похоже на печеночный паштет? 😉
    А так, это самый настоящий вегетарианский паштет, ведь словарь гласит, что паштет — это «кушанье в виде пасты из…» А приготовить его, как известно, можно из чего угодно 🙂

  4. Люблю бутерброды с чаем, пробовала паштет из грибов очень вкусно получилось, по рецепту вашего сайта. Сейчас примусь делать паштет из тофу. Наверняка он тоже очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!