Меню

Рецепты из нута, Рецепты подписчиков

«Недофалафель» или грибы в соусе из нута

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Не с первого раза у меня получилось пожарить идеальный фалафель из нута.  Я прокручивала горох через мясорубку сразу вместе с луком, чесноком и огромным пучком петрушки. Вроде котлетки формировались, но во время запекания все разлезалось на глазах в кашу. В те времена родился этот рецепт, который мы с мужем ласково называем «недофалафель». И я часто теперь готовлю грибы в нутовом соусе, вместо пресловутого фалафеля.

Короче говоря, рецепт для тех, кто тоже накрутил нут с зеленью. А пожарить не получается :).  Что я уже делала из горохового пюре:

  • Начиняла фаршированные перцы по вегану — вкусно!
  • Закатывала в капустный лист — блюдо на твердую троечку.
  • И тушила/жарила вешенки с перекрученным нутом и зеленью. Это топовый рецепт.

Ингредиенты

  • вешенки — 200 г,
  • прокрученный мясорубкой сырой нут 1 стакан + 1 пучок петрушки + 1/2 лука + 1 зубчик чеснока,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • немного воды

Пошагово

  1. Обжариваем вешенки на масле до полуготовности.
  2. Добавляем нутовую смесь. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Это будет минут 10-12.
  3. Если надо, то можно немного водички плеснуть в сковородку. Хотя мне сочности дал большущий пучок петрушки и лук.

Вот и все. Мне по вкусу напоминает фарш с грибами. Только растительный вариант в миллион раз вкуснее!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    И у меня фалафель не получился, раскрошился весь по сковородке. На фото тут тоже не очень аппетитно смотрится. Жалко мусорку кормить дорогущим нутом

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты