«Недофалафель» или грибы в соусе из нута
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Не с первого раза у меня получилось пожарить идеальный фалафель из нута. Я прокручивала горох через мясорубку сразу вместе с луком, чесноком и огромным пучком петрушки. Вроде котлетки формировались, но во время запекания все разлезалось на глазах в кашу. В те времена родился этот рецепт, который мы с мужем ласково называем «недофалафель». И я часто теперь готовлю грибы в нутовом соусе, вместо пресловутого фалафеля.
Короче говоря, рецепт для тех, кто тоже накрутил нут с зеленью. А пожарить не получается :). Что я уже делала из горохового пюре:
- Начиняла фаршированные перцы по вегану — вкусно!
- Закатывала в капустный лист — блюдо на твердую троечку.
- И тушила/жарила вешенки с перекрученным нутом и зеленью. Это топовый рецепт.
Ингредиенты
- вешенки — 200 г,
- прокрученный мясорубкой сырой нут 1 стакан + 1 пучок петрушки + 1/2 лука + 1 зубчик чеснока,
- соль, черный молотый перец,
- растительное масло,
- немного воды
Пошагово
- Обжариваем вешенки на масле до полуготовности.
- Добавляем нутовую смесь. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Это будет минут 10-12.
- Если надо, то можно немного водички плеснуть в сковородку. Хотя мне сочности дал большущий пучок петрушки и лук.
Вот и все. Мне по вкусу напоминает фарш с грибами. Только растительный вариант в миллион раз вкуснее!
Сергей
И у меня фалафель не получился, раскрошился весь по сковородке. На фото тут тоже не очень аппетитно смотрится. Жалко мусорку кормить дорогущим нутом