Меню

Вторые блюда, Рецепты из тыквы

Ньокки из тыквы — рецепт с фото

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Ньокки — это итальянский аналог русским клецкам. В 50-х годах в Риме существовала традиция, по которой каждый четверг в ресторанах подавали ньокки и в каждом доме на кухне готовились итальянский «клецки» по своему фирменному рецепту. В некоторых провинциях до сих существует такая традиция!

Ньокки из тыквы
Тыквенные ньокки

Сейчас процесс приготовления автоматизирован, поэтому в Италии найти ньокки можно в замороженном виде, практически, в любом продуктовом магазине в соответствующем отделе. В России и Украине с этим будет посложнее, но не стоит расстраиваться, ведь рецепт приготовления очень прост, тем более, что домашние ньокки значительно вкуснее магазинных.

Как правило, ньокки готовятся из пшеничной муки, яиц (не обязательно), сыра, творога, тыквы, картофеля. Классикой считаются ньокки с картофелем или с сыром гарганзола (сыр с плесенью). Подавать их можно в качестве гарнира, горячей закуски, в холодном виде они также очень вкусные и естественно, ньокки можно подавать вместе с супом, как это обычно делают с клецками.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить ньокки нам понадобится:

  • 200 гр. тыквы натертой на терке
  • 2 стакана муки (1 ст. 200 мл.)
  • 1 яйцо (можно замесить тесто и без яйца)
  • мускатный орех (по вкусу)
  • соль, перец
  • Из такого количества ингредиентов выйдет, приблизительно, 40-45 клецок небольшого размера.

 

Как приготовить ньокки:

Смешать 1 стакан муки с тыквой и мускатным орехом и яйцом до однородной массы.

смешать муку с тыквой

Добавить половину второго стакана и снова тщательно перемешать.

тесто

Добавить остатки муки и замесить тесто, пока оно не станет однородным и плотным, как для вареников.

тесто - 2

Застелить противень или удобное блюдо пергаментной бумагой. Макнуть руки в муку и скатать шарики из теста.

шарики

Каждый ньокки прижать вилочкой, чтобы слегка раздавить тесто, затем присыпать немного мукой.

прижать вилочкой

Налить в большую кастрюлю воду, хорошо посолить и довести до кипения. Как только вода закипела кинуть в воду клецки. Они будут готовы как только всплывут на поверхность воды.

отварить

Достать клецки шумовкой, дать воде стечь и выложить на тарелочку.

Тыквенные ньокки готовы. Подавать их можно с любым соусом по вкусу. Веганский соус песто — идеальный вариант.

Быстрый вариант приготовления песто:

соус песто

Смешать вместе петрушку или кинзу, оливковое масло, сыр пармезан, несколько зубчиков чеснока.

смешать

Приятного аппетита!

готово

 

тыквенные ньокки

Хотите узнать больше новых рецептов из тыквы? Суп-пюре из тыквы и салат из печеной тыквы со шпинатом — это очень вкусно!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Теккен

    За статью премного благодарен, так как очень люблю ленивые вареники, а тут тот же рецепт, да по -итальянски 🙂

    Ответить
  2. Nad

    Классный рецепт, обязательно попробую! Вот только с соусом песто промахнулись — он ВСЕГДА готовится из базилика, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла. Правда в домашнем приготовлении этот соуса выходит даже дороже, чем покупать готовый в магазине. А вот кинзы и петрушки в нем никогда не было, исполнение этого варианта даст уже далеко не соус песто.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document