Меню

Блюда из цветной капусты, Веганский обед, Вторые блюда, Рецепты из нута

Нут с капустой

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Постное, вегетарианское блюдо  — тушеный нут с капустой и куркумой! Больше рецептов с нутом в этой категории.

Нут с капустой

Нут содержит немалое количество белка, поэтому съев совсем немного турецкого гороха, можно быстро насытиться. Поэтому такое блюдо я рекомендую готовить не как гарнир, а как основное. Особенно понравится тем, кто придерживается поста и в поисках интересных, но простых и быстрых рецептов, что в силе утолить голод.

Главный секрет тушеного нута с капустой — это оставить овощи наполовину сырыми, а точнее, слегка хрустящими! Ни в коем случае не переваривайте цветную капусту, иначе будет невкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана нута (заранее замочите на ночь);
  • 1/2 маленькой головки цветной капусты;
  • белокочанная капуста (равная по объему цветной капусте);
  • щепотка куркумы;
  • щепотка шафрана;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла.

Отнеситесь серьезно к выбору нута, если у вас в наличие горох прошлогоднего урожая, то он может вариться гораздо дольше! Тогда не только замочите, но и отварите нут заранее.

Не важно, привозной нут или выращенный в вашем регионе, главное — свежий, собранный в этом году.

 

Как приготовить нут с цветной капустой и белокочанной

Тушеный нут с капустой
  1. Промойте овощи под проточной водой. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.
  2. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите белокочанную капусту. Тушите 2-3 минуты под крышкой.
  3. Добавьте цветную капусту: разрежьте головку на 4 части.
  4. Добавьте специи и нут, посолите.
  5. Накройте крышкой и тушите до размягчения нута, примерно еще 3-5 минуты.

Главное следить за тем, чтобы цветная капуста не разварилась. Оставьте ее структуру слегка плотной. Белокочанная должна размягчеть хорошо.

Попробуйте на вкус перед подачей, может захочется добавить немного соли или черного (красного) перца по желанию.

Приятного аппетита! Рецепт от Анжелы!

Кстати, такое блюдо можно готовить и с морковью, тыквой, брокколи, сельдереем. Я вседа оставляю овощи немного сыроватыми, так в них больше вкуса и пользы.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document