Меню

Холодные закуски

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:6
  • Сложность:Для новичка

Малосольные огруцы в пакете

Гений тот человек, что придумал по-быстрому замариновать хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. И правда, зачем ждать неделями и месяцами, когда любимая закуска может быть готова за ночь, а то и за несколько часов?

Такая техника заготовки называется «холодная» или «сухая». Это означает, что при мариновании не используется маринад или рассол. Более того, блюдо может считаться сыроедческим, так как малосольные огурцы в пакете не подвергаются термической обработке. По сути, овощи засаливаются в собственном соку.

Ингредиенты на 1 кг огурцов

  • 1 кг огурцов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. семечек кориандра,
  • 300 г укропа (большой пучок),
  • 1 ст. л. соли.

Еще вкусные варианты как засолить огурцы в пакете быстро (самый быстрый рецепт), а также китайские битые огурцы.

Какие огурцы выбрать

Огурцы, на кожице которых есть характерные пупырышки (выступающие точечки, иногда колючие., бугорки) гарантированно подходят для засолки. Цвет овоща: темно-зеленый, изумрудный.

Если кожица гладкая, а цвет салатовый или светло-зеленый, то такой огурчик больше подходит для свежих салатов и закусок.

Чем меньше огурчик размером, тем лучше. Идеальная длина — 7-8 см. Таким образом малосольные огурцы в пакете будут готовы за 5-7 часов в холодильнике.

Дополнительные специи

Любители остренького и пикантного вкуса могут добавить на 1 кг огурцов 10 штук душистого перца горошком. Не лишним будет 1 перчик чили (красный). Чили следует мелко нашинковать острым ножом.

По желанию можно добавить лист смородины, вишни или дубовые листы. Последние имеют антисептические свойства. А это значит, что малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом со специями будут храниться в холодильнике чуточку дольше, благодаря дубильным веществам дуба.

Сахар. Этот компонент по желанию. Небольшая сладость всегда делают холодные закуски более аппетитными. Однако срок хранения овощей сократится.

Рецепт с фото пошагово

  1. Огурцы промыть под проточной водой. Если овощи домашние, то они местами могут быть покрыты землей. Загрязнение очень легко удалить новой зубной щеткой (аккуратно потереть кожицу), либо мочалкой для посуды. Затем огурчики залить питьевой водой, чтобы они напитались влагой и снова стали сочными.
    Не используйте городскую воду из под крана, если она с хлоркой.
    Иначе овощи впитают хлор, и это отразится на вкусе и качестве продукта. Замачиваем на 1-2 часа.
  2. Острым ножиком срежьте у огурчиков попку, и место, где крепится плодоножка.
  3. Выложите огурцы в зип пакет. Если пакета на молнии нет, то сгодится самый обычный пакет «маечка» из магазина. Главное, чтобы пластик был пищевой, а пакет цельный, без дырочек.
  4. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте ножом пластинками. Для большего аромата зубчики можно пропустить через пресс. Добавьте чеснок в пакет.
  5. Следом нашинкуйте мелко укроп. Хорошо промытый укроп нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней воды в сухом маринаде. Переложите зелень в пакет.
  6. На очереди кориандр. И крупная соль.
    Не используйте йодированную соль, иначе огурцы могут стать мягкими и вялыми.
  7. Пакет нужно крепко закрыть. И хорошенько потрусить, чтобы все компоненты смешались между собой.
  8. Поставьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом в блюдце. И уберите в холодильник. Спустя час начнет выделяться сок, он же и маринад. Теперь нужно потрусить пакет, чтобы распределить рассол. Так нужно будет сделать еще 1-2 раза. Общее время маринования: 7-10 часов. Идеально: ночь в холодильнике. Спустя 4-5 часов огурцы размером 8-10 см просолятся лишь по краям. Размером меньше, 6-7 см, будут готовы за 5 часов. Чем дольше вы будете засаливать малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом, тем солонее они будут.

Хранить в холодильнике, с момента полной готовности, не более 2-х суток.

Малосольные огурцы в пакете хрустящие, в меру соленые, с пикантным чесночным вкусом. Добавьте немного чили, и вы останетесь в полном восторге. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document