Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Оладьи из черной фасоли со специями

Оладьи из черной фасоли
Оладьи из фасоли со специями

 

1 1/4 стакана сухой черной фасоли (1 чашка — 250 мл.)

1 ч. л. цедры лимона

0,5 ч. л. свежего имбиря, мелко нарезанного

1 свежий перчик чили (можно без)

3 ст. л. листьев свежей мяты, мелко нарезанной

1 1/4 стакана питьевой воды или больше по необходимости

1/4 стакана белой муки

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. молотого тмина

2-3 зубчика чеснока или 1/2 ч. л. асафетиды

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. соли или по вкусу

растительное масло для жарки, лучше кунжутное

 

Черную фасоль промыть, залить водой на два пальца сверху и оставить минимум на 14 часов замачиваться, по необходимости доливая воду. Как только фасоль напиталась и стала мягкой, воду слить, переложить бобовые в блендер, добавить цедру лимона, имбирь, чили и свежую мяту. Взбивать до однородной  массы, можно с добавлением 1-3 ст. л. воды, главное, чтобы смесь вышла без комочков. Затем добавить муку, специи, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, по консистенции, как тесто на обычные оладьи.  Чтобы добиться нужного состояния, можно добавлять немного воды или муки. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 3- 4 часа.

Разогреть растительное масло на сковороде. Вылить часть теста формой оладушек в кипящее масло, обжарить с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить другую сторону (примерно, 3-5 мин.). Выложить оладьи из фасоли на фольгу и запекать в духовке 10-15 мин. при 350 С°.

фасолиевые оладьи

Веганские оладьи из черной фасоли готовы. Приятного аппетита!

Более простой рецепт котлеток из фасоли с картофелем.

 

Оладьи из черной фасоли со специями: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!