Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Оладьи на кефире с зеленым луком и грибами

Для меня тесто для оладьев на кефире — это такая база, основа для приготовления вкуснейшего завтрака для большой семьи. Кефир, мука, сахар, сода и соль — эти пять простых и доступных компонентов создают нежное, пышное тесто, из которого можно нажарить самые вкусные в мире оладьи. Если добавить немного фруктов, например, натереть на терке яблоко (или грушу) — получатся воздушные яблочные оладушки, которые всегда нравятся детям. В летний сезон можно сделать тесто с ягодами черники, малины, вишни, зимой — с апельсином или его цедрой, бананами, киви.

Таким же образом можно пожарить не сладкие оладьи. Луковые, тыквенные, кабачковые, картофельные, морковные., а также с грибами и даже оладьи с тушеной капустой. Просто замешайте тесто с тушенными или жаренными овощами и у вас получатся нежные «пирожки» на скорую руку.

Оладушки на кефире с зеленым луком и грибами

Если по какой-то причине вы не хотите использовать кефир, тогда можно заменить его на сыворотку, как в рецепте медовых оладушек. А веганам или в пост — все гораздо проще. Замесите тесто для панкейков на растительном молоке (или воде) с бананом, вязкое фруктовое пюре будет связующим звеном для всех ингредиентов, плюс — добавит аромат и сладость.

Вот такое небольшое вступление о моих кулинарных предпочтениях. Сегодня же я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов несладких оладий, которые я готовлю со свежим зеленым луком и сырыми(!) шампиньонами. Именно этот вид грибов можно употреблять в пищу без термической обработки, например, нашинковав пластинками в салат. Поэтому 2-3-х минутная обжарка внутри теста — и этого достаточно. По своему вкусу и желанию можно заранее обжарить грибочки на растительном масле до готовности, а затем замешать их в тесто по рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 шампиньона среднего размера (сырые или обжаренные на сковороде);
  • 5-6 веточек зеленого лука;
  • кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
  • мука – 1,5-2 ст. (консистенция сметаны);
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки.

 

Как приготовить оладьи с зеленым луком на завтрак: быстро и просто

Технология приготовления настолько простая, что однажды попробовав, вы обязательно сохраните рецепт в свою кулинарную тетрадь: буквально 15-20 минут понадобится для того, чтобы пожарить целую тарелку воздушных оладушек на завтрак или обед.

Смешиваем кефир с содой, солью и сахаром в удобной посуде.

Туда добавляем муку: сыплем постепенно, так как указанное количество муки — примерное. Зависит от сорта и производителя муки., возможно, свое влияние оказывает и жирность кефира. Смешиваем все до однородной, гладкой массы, консистенция густой сметаны: с ложки тесто будет стекать медленно.

Дальше шинкуем лук и грибочки, последние нарезаем очень мелко, чтобы не хрустели в готовых оладушках.

Все перемешиваем.

Уже можно немного попробовать на соль и сахар. Даже сейчас тесто вкусное, представляете, что будет в готовом виде?

Теперь дело за хорошей сковородкой. Моя новая сковорода с мраморной крошкой с такой задачей не справляется. Самые вкусные блинчики, пирожки или оладьи — на старой чугунной посуде или алюминиевой (готовить на которой не рекомендуется). Свой кухонный инвентарь вы знаете лучше, так что отнеситесь к выбору сковороды со свей серьезностью.

Наливаем 2-3 ст. л. растительного масла на сковороду (можно сливочное или топленное гхи). На раскаленное масло выкладываем ложкой тесто.

Через пару минут луковые оладьи поднимутся, станут пышными, а также золотыми с одной стороны. Как только подрумянились — переворачиваем лопаткой на другую сторону, ждем еще пару минут.

Выкладываем на тарелочку и можно сразу подавать на стол. Стоит ли говорить, что оладьи с зеленым луком вкусно есть со сметаной? 🙂

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с зеленым луком и грибами: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!