Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Оладьи с тушеной капустой

Рецепт от Катюши.

Вы уже успели познакомиться с необычным рецептом пиццы с тушеной капустой и грибами? А у нас уже новое блюдо, все с тем же овощем, — пышные оладьи с тушеной капустой! Нежнейшее тесто замешивается на кефире, благодаря чему оладушки быстро поднимаются на сковороде. А тушеная капуста придает блюду сочности и яркий, насыщенный вкус.

Оладьи

Вы можете потушить овощи заранее или использовать остатки после обеда, это не имеет никакого значения. Главное, соблюдайте пропорции.

Ингредиенты:

  • тушенная капуста в томатной пасте — 150 г,
  • мука,
  • кефир — 1 ст. (250 мл),
  • сахар — 1 ст. л.,
  • 1 ч. л. соды (без горки),
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки,
  • любимые специи, вкусно с острыми приправами — по желанию.

По этому же рецепту (как базовый вариант), мы жарили яблочные оладушки.

Готовим капусту с луком и томатной пастой так, как вы любите больше всего.

1

Добавляем в кефир соду, сахар, приправы. С солью не спешите.

2

Немного помешав, засыпаем просеянную муку.

3

Теперь очередь капусты. Замешиваем овощи с тестом.

4

А вот теперь можно добавить и соль. Сначала немного, так как капуста уже соленая.

Теперь можно обжарить на растительном масле: выкладываем необычное тесто (столовой ложкой) на горячую сковороду, обжариваем на среднем огне до румяности, затем переворачиваем, вторая сторона подрумянится быстрее.

5

Кладем оладьи стопочкой на тарелку. Можно полить сметаной и присыпать зеленым луком.

sam_8132

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 8 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!