Home / Вторые блюда / Омлет без яиц: рецепт с адыгейским сыром

Омлет без яиц: рецепт с адыгейским сыром

Вегетарианский омлет без яиц — из адыгейского сыра с помидорами — рецепт от MariaS.

Омлет без яиц

Также на сайте есть рецепт омлета из тофу с овощами и проростками сои.

Возможно для кого-то станет открытием такое сочетание продуктов, которое является кулинарной иллюзией. Сочетание тушеных в пряном масле помидоров с добавлением адыгейского сыра, сметаны и, самое главное, куркумы и черной соли дают эффект вкуса яичного омлета. Хотя, как вы можете увидеть, готовится омлет без яиц!

Потребуется примерно:

  • 100-150 г адыгейского сыра;
  • 2 помидора;
  • 1-2 полные чайные ложки сметаны;
  • 1 ч.л. топленого масла (гхи);
  • 0,5-1 ч.л. куркумы;
  • черная индийская соль- по вкусу;
  • карри, паприка, черный молотый перец — по вкусу

Как сделать омлет без яиц

Раскрошите адыгейский сыр руками.

Раскрошенный сыр

Удалите у помидоров шкурку, сами плоды нарежьте небольшим кусочками. Прогрейте в топленом масле пряности, добавьте ломтики помидоров, протушите их до мягкости (можно под крышкой, но вкуснее когда сок выпарится).

Тушеные томаты

Добавьте к помидорам адыгейский сыр.

Перемешайте. Положите сметану. Чем больше сметаны, тем более жидким будет «омлет».

Посолите черной индийской солью (именно она дает вкус яйца).

Перемешайте.

Подавайте омлет из сыра горячим, украсив его свежей или сушеной зеленью.

Если вы хотите постный вариант (веганский), то замените молочный продукт на тофу, а сметану просто исключите.

Приятного аппетита!

One comment

  1. Спасибо, что поделились хорошим рецептом 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *