Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Орехово-луковый соус с тофу

Луковый соус
Соус из лука с грецкими орешками и сыром тофу

Соус из зеленого лука — это прекрасная заправка к блюдам из картофеля: вареникам, печеному картофелю, картофелю фри., к отварному рису, овощным салатам, свежим овощам, грибам, бутербродам и другим вегетарианским рецептам.

Важно чтобы вкус основного блюда не был слишком острым, соленым или пряным, так как в сочетании с луковой заправкой вкус двух блюд потеряется.

Для рецепта подойдет только свежий лук-порей или молодой шалот, так как именно эти сорта не имеют ярко выраженной горчинки и остроты, и более сочные.

Итак, нам понадобится:

  • 2-3 веточки лука порея или шалот (или 1 стакан)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. соевого сыра тофу (или любой сливочный сыр)
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 6-7 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка цедры лимона
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить луковый соус с лимоном, орехами и соевым сыром тофу

  1. Орехи раздробить блендером или ступкой до мелкой крошки.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Смешать в чаше блендера дробленные грецкие орешки, зеленый лук, соевый сыр тофу, растительное масло, чеснок и сок лимона. Посолить и поперчить.
  4. Немного взбить блендером, но так, чтобы ингредиенты лишь смешались, но при этом не превратились в однородную массу.

Луково-лимонный соус

Готовый луковый соус присыпать цедрой лимона и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!