Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Острые овощи с карри и перцем чили

Овощи карри
Овощи карри с жгучим перцем чилли

Этот рецепт посвящается всем любителям острой азиатской кухни. Летние, яркие, сочные овощи замечательно сочетаются с пряными, острыми восточными специями! Жгучий перчик чили, ароматный карри и несколько щепоток традиционной для индийской кухни — масалы — это все, что нужно для превращения сезонных овощей в оригинальное восточное блюдо.

Рецепт вегетарианский, здесь будут использованы только овощи и специи. Овощи можно брать в другом количестве, здесь лишь приведен примерный вариант. Если вы больше любите капусту брокколи, то можно с легкостью заменить ей цветную капусту или добавить к рецепту любые овощи по вкусу.

Итак, чтобы приготовить тушеные овощи карри с перчиком чили, нам понадобится:

  • 1/2 цветной капусты
  • 1 кабачок маленького размера
  • 1 молодая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 перца чили
  • 1/2 ч. л. специи карри
  • 1/4 порошка масалы (в состав индийской специи входит острый перец, поэтому в сочетании с чили овощи получатся очень острыми)
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше кокосовое или кунжутное)
  • 50 гр. питьевой воды
  • соль, перец по вкусу

 

Как приготовить овощи с карри

Цветную капусту разделить на соцветия.

соцветия цветной капусты

Отделить зеленые листья от кочана и вырезать кочерыжку. Листья и кочан нарезать небольшими кусочками, они также прекрасно подойдут к овощному блюду. Кочан у цветной капусты более твердый (в отличие от соцветий плода), поэтому многие не используют эту часть в рецептах. Но это зря, на самом деле, кочерыжка более сочная и придают блюду еще больше вкуса и аромата. Тоже самое можно сказать и о листьях цветной капусты! Эти яркие, насыщенные цвета придадут готовому блюду летней выразительности и овощи будут выглядеть гораздо эффектнее и аппетитнее!

Листы с цветной капусты

Нарезать морковь пластинками или соломкой. Очень удобно «настругать» морковь. Просто срезайте толстые пластинки с корнеплода так, как будто затачиваете карандаш лезвием.

Морковь

Кабачок разрезать вдоль, а затем каждую часть — поперек, чтобы получились полукольца.

кабачки

Удалить у болгарского перца сердцевину с семенами. Нарезать перец толстыми полосками.

Сладкий перец

Подготовить специи.

Специи

Налить в сковороду 50 гр. воды и 1 ст. л. масла, добавить перец чили. Засыпать цветную капусту и все специи, через 3-4 мин. добавить кабачок и морковь, а еще через 2-3 мин. засыпать сладкий перец. Накрыть крышкой и тушить некоторое время. За 2-3 мин. до готовности вынуть чили, а овощи посолить.

Добавить морковку

Вода должна полностью выпариться, а овощи пустить сок. Блюдо получится очень сочным и острым, поэтому лучше всего подавать тушеные овощи карри к «нейтральным» кашам, например к рису, ячке, булгуру и т. д.

Тушеные острые овощи

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!