Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Острый салат из моркови

Салат для любителей острого. Летний вариант легкого салата, подавать который можно к любому овощному гарниру, в особенности к гарнирам, которые не имеют ярко выраженного вкуса и готовятся с минимальным количеством специй, например, картофельное пюре, пюре из цветной капусты, печеная тыква, свекла и т. д.

Кстати, если вы любите острое, то вашему вниманию еще один салатик, от которого «во рту горит» — корейский салат из шпината Сигумчи.

А чтобы приготовить салат из моркови с кунжутом нам понадобится:

  • 3 шт. моркови
  • 1 огурец
  • чеснок
  • лук
  • красный перец
  • кунжут
  • соль, перец по желанию

 

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Огурец нарезать полукольцами.

Подготовить овощи

Посолить и помять руками, чтобы овощи дали сок. Смешать с красным перцем и дать постоять еще минуту.

Мелко порубить чеснок, лук нарезать колечками и добавить к салату.

Салат из моркови с кунжутом

Острый салат присыпать кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Острый салат из моркови: 3 комментария
  1. очень люблю все острое + люблю сочетание кунжута и моркови! этот рецепт для меня написан

  2. Я вообще любитель остренького. Таким же макаром готовлю кабачки, огурцы, тыкву и другие овощи. Как закуска к основной еде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 8 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!