Меню

Салаты, Сыроедные рецепты

Острый салат из моркови

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Салат для любителей острого. Летний вариант легкого салата, подавать который можно к любому овощному гарниру, в особенности к гарнирам, которые не имеют ярко выраженного вкуса и готовятся с минимальным количеством специй, например, картофельное пюре, пюре из цветной капусты, печеная тыква, свекла и т. д.

Кстати, если вы любите острое, то вашему вниманию еще один салатик, от которого «во рту горит» — корейский салат из шпината Сигумчи.

А чтобы приготовить салат из моркови с кунжутом нам понадобится:

  • 3 шт. моркови
  • 1 огурец
  • чеснок
  • лук
  • красный перец
  • кунжут
  • соль, перец по желанию

 

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Огурец нарезать полукольцами.

Подготовить овощи

Посолить и помять руками, чтобы овощи дали сок. Смешать с красным перцем и дать постоять еще минуту.

Мелко порубить чеснок, лук нарезать колечками и добавить к салату.

Салат из моркови с кунжутом

Острый салат присыпать кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 3
  1. Кирочка

    очень люблю все острое + люблю сочетание кунжута и моркови! этот рецепт для меня написан

    Ответить
  2. Seregakt

    Я вообще любитель остренького. Таким же макаром готовлю кабачки, огурцы, тыкву и другие овощи. Как закуска к основной еде

    Ответить
  3. VaskoMem

    Прикольненько, на удивление салатик такой сочный получается!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты