Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Овощи гриль с кинзой

Самый простой рецепт — как вкусно замариновать овощи для гриля. Масло, немного чеснока, специй и любимой зелени в правильных пропорциях и маринад для овощей и грибов будет готов.

Мариновать овощи лучше заранее — за ночь до приготовления или за 2-3 часа.

Маринад для овощей гриль

Что нужно:

овощи для гриля

  • 1 маленький баклажан (синенький)
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 средняя красная луковица (можно репчатый лук)
  • 1 маленький кабачок или цукини
  • 1 средний томат или черри
  • 2-3 шампиньона

маринад:

  • 6 ст. ложек оливкового (или любого растительного масла)
  • 3 веточки любимой зелени: укроп, петрушка, кинза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 горошек черного перца

 

Для начала приготовим соус, в котором будем мариновать зелень, грибы и овощи. В теплое растительное масло добавить нашинкованную мелко зелень и зубчики чеснока (можно выдавить через чеснокодавилку). Посолить, положить горошинки душистого перца.

Нарезать кабачок и лук тонкими колечками, баклажан — полосками, перец — дольками, томаты на четвертинки, грибы — на 3-4 части.

Овощи смешать с маринадом и оставить мариноваться на ночь. Можно использовать и свежеприготовленный маринад, но если подождать не менее 6-8 часов, то соус получится значительно ароматнее и вкуснее.

Овощи на гриле

Маринованные овощи завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля. Если вы готовите дома, тогда вкус костра, можно получить, обжарив свежие овощи на чугунной сковороде с толстым дном. А затем уже полить овощи соусом. Или воспользуйтесь функцией гриль в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

 

Овощи гриль с кинзой: 2 комментария
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!