Home / Основные блюда / Овощи стир фрай с фунчозой

Овощи стир фрай с фунчозой

Рецепт Татьяны Ш.

Стирфрай – это такой азиатский способ быстрой обжарки продуктов. Мне нравится эта техника – это не только быстро (что для меня немаловажно), но и очень вкусно, поэтому я часто обжариваю в таком стиле всевозможные овощи и грибы.

Рисовая лапша в воке

Но сегодня я решила к овощам добавить и фунчозу, которая тоже готовится на скорую руку. Быстро обжаренные овощи со стеклянной лапшой, приготовленной за 2 минуты – это идеальный вариант для занятых людей. Горячая фунчоза с овощами — это полноценный обед, который можно сделать за 15 минут. А чтобы быстрее очистить и нарезать очень тонко овощи, можно использовать терку по-корейски или сразу обжаривать на масле «корейские» овощи. Хорошей добавкой к стеклянной лапше будут грибы, тофу, сыр, бобовые (арахис в том числе), чеснок и просто соевый соус или томатная паста.

Чем хорош овощной стир фрай? Тем, что все ингредиенты сохраняют свой вкус, сок и витамины. И вкус продуктов, приготовленных в таком стиле, значительно отличается от тех, которые жарились обычным способом. Жарю, я в самой обычной глубокой сковороде, хотя идеален, конечно, вок. Но не обязателен. 😉

Чтобы стир-фрай получился таким, как нужно, все продукты необходимо подготовить до того, как вы поставите сковороду на огонь. Затем максимально разогреть масло в сковороде и быстро обжарить ингредиенты, постоянно помешивая и не уменьшая огонь. Итак, готовим?

Ингредиенты:

  • фунчоза – 1 моток;
  • зеленый горошек свежий – горсть;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 небольшой;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – половинка большого;
  • перец чили – 3-5 колечек;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • семена горчицы – ½ ч.л.

Возможно, блюда из риса, фунчоза с овощами, тофу и другие малокалорийные, но питательные рецепты — это и есть залог здоровья, красоты и стройного тела у азиатских народов? Стеклянная лапша, в разных вариациях, наиболее популярная в Японии, Корее, Китае и Таиланде.

 

Фунчоза с овощами — пошаговый рецепт с фото

Фунчозу нужно готовить так, как написано на упаковке. Есть такая лапша, которую просто достаточно залить кипятком на несколько минут. У меня же она из бобов, и вариться ей нужно 6 минут. Поэтому я довела воду до кипения, посолила и вкинула моток лапши. Засекла время.

Прозрачная китайская лапша

Затем откинула лапшу на дуршлаг и промыла холодной водой.

Подготовила овощи – нарезала их. Лук – мелкими кубиками, чили – колечками, все остальное – полосками.

Раскалила максимально масло. Всыпала зерна горчицы и зеленый горошек.

Затем выложила все овощи, и постоянно помешивая, обжарила ровно 3 минуты на сильном огне.

Они поменяли цвет:

Держат форму, но при этом сочные внутри:

Бросила лапшу.

Влила соевый соус.

Перемешала и сразу же выключила огонь. Отрегулировала соль.

Все, фунчоза с овощами в стиле стир фрай готова! Сразу же выкладываем ее на тарелки и зовем семью к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Очень вкусное и нежное блюдо получается.

  2. а мы в Таилаеде ели такую лапшу с тамариндом (это фроде фрукт такой, пасту из него делают) и с арахисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *