Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Овощи тушеные в растительных сливках

Легкое овощное блюдо с мягким, тонким вкусом и нежной, бархатной текстурой. Овощи, буквально, таят во рту. И все это благодаря сливкам! А в нашем случае, благодаря растительным сливкам из кокосового ореха, приготовленными дома, самостоятельно.

Овощи под сливками

Вы можете запечь овощи в духовке, потушить в мультиварке или приготовить в сковороде, как это будет сделано в нашем рецепте. Подойдут любые овощи, которые вы любите и которые по сезону. У нас — окра (она же бамия или дамские пальчики), зеленая стручковая фасоль, белокочанная капуста и морковь.

Семена кардамона и растительные сливки прекрасно дополнят блюдо. Вы всегда можете заменить кокосовое молоко на маковое, миндальное или любое растительное по вкусу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. стручковой фасоли или 6-7 стручков
  • 100 гр. бамии или 4-5 стручков
  • 1 морковь
  • 1/6 небольшого кочана капусты
  • 150 мл. сливок
  • 1-2 семечки кардамона
  • черный молотый перец
  • соль

Овощи под сливками на сковороде

Для начала подготовим овощи.

Овощи

Нарезаем овощи: спаржевую фасоль и бамию на 3-4 части, морковь — колечками, капусту — на 2-3 части.

Кстати, таким же способом вы можете отдельно приготовить спаржевую фасоль в сливках.

Нарезанные овощи

Готовим кокосовое молоко. Или подготавливаем покупное консервированное/порошковое молоко.

Растительное молоко

Выкладываем овощи и кардамон на сковороду.

Овощи на сковороде

Заливаем сливками.

Овощи в сливках

Тушим под закрытой крышкой в течение 4-6 мин.

Тушеные овощи

Оставьте овощам небольшую «хрустинку».

Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.

Сливочные овощи

Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!