Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Овощи запеченные в фольге в духовке

Овощи запеченные в фольгеВ летний сезон, когда на улице жара и совершенно не хочется стоять у плиты, придумывая очередной шедевр кулинарии, нет ничего проще, чем приготовить овощи. Конечно, при таком разнообразии в овощной сезон, сложно определиться, какое именно блюдо заслужит ваше внимание.

Как всегда, выбор легче всего сделать ответив на простые вопросы: легко ли готовится блюдо? какие ингредиенты входят в рецепт и какая будет польза?

Невероятно, но овощи, запеченные в духовки подходят под все эти критерии: во-первых, в рецепте можно использовать любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, помидоры и так далее., во-вторых, время потраченное на приготовление блюда — не более 5 минут (все что нужно — это нарезать овощи и выложить на фольгу)., ну и наконец, запеченные овощи всегда будут не только вкусными, но и полезными!

Лучше всего запекать овощи в фольге в духовке или на гриле, заправив их растительным маслом, сушеными травами и чесночком. Если вы употребляете в пищу молочные продукты и яйца, то можно заменить растительное масло на небольшое количество майонеза, сметаны или сливки. Со сливками баклажаны и цуккини получаются особо нежными!

Итак, нам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь (лучше с ботвой)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (можно заменить на асафетиду)
  • соль, перец по вкусу
  • сушеные травы по желанию

Это примерный список овощей. В рецепте можно использовать абсолютно любые овощи, главное, нарезать их равномерно, чтобы время приготовления было одинаковым.

Как запечь овощи в духовке

Подготовить овощи: нарезать кольцами баклажаны, кабачок и морковь — полосками. Морковь лучше оставить вместе с ботвой, она придаст невероятный аромат готовому блюду. Просто нашинкуйте ботву и оставьте ее с овощами.

Подготовить овощи

Нарезать мелко чеснок.

Чеснок

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить овощи, снова заправить маслом. Посолить и поперчить. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться.

Овощи на протвине

Через 15-20 мин. приоткрыть фольгу и проверить овощи на готовность. Синенькие и морковь должны потемнеть и стать мягкими. Если овощи запеклись, то можно добавлять чеснок.

Запеченные овощи

Убрать верхний слой фольги, чтобы кабачки и баклажаны запеклись до легкого золотистого цвета и напитались ароматом чеснока. Через 5-7 мин, как только овощи подрумянились, можно выключать духовку.

Овощи печеные в духовке

Овощи запеченные в фольге в духовке будут прекрасно сочетаться с отварным рисом, гречневой кашей, булгуром, а также станут замечательным гарниром для мяса сейтана или фаршированным шампиньонам, а также к любому овощному салату.

Овощи в духовке

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!