Меню

Вторые блюда, Овощи на гарнир

Овощная лазанья со сметаной

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Лазанья с овощами и грибамиЧтобы приготовить постную овощную лазанью на 4 порции, нам понадобится:

  • 400 гр. листов лазаньи  (1 упаковка стандартного размера)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 сладких перца среднего размера
  • 2 средних томата
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок (цукини)
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • твердый сыр
  • растительное масло
  • соус бешамель или сметана

Вашему вниманию сезонный рецепт: тыквенная лазанья со сметаной!

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотого цвета на растительном масле. Синенький, кабачок нарезать мелкими кубиками или колечками, запечь в духовке до полной готовности. Или обжарить на растительном масле.

Жареные овощи

Очень важно, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре во время жарки или запекания.


Нарезать томаты полукольцами. Перец — тонкими ломтиками. Эти овощи предварительно обрабатывать не нужно.

Обжарить грибы со шпинатом на растительном масле.

Грибы

В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи, затем слой овощей + томаты и свежий перец — сверху соус бешамель и тертый сыр.

Перед тем, как выложить листы лазаньи, прочитайте инструкцию на упаковке. В некоторых случаях тесто в начале отваривают, а затем уже прокладывают слоями и запекают.

Слой листов для лазаньи

Снова листы лазаньи, грибы со шпинатом, слой бешамель или сметаны и тертый сыр.

Листы лазаньи

Накрываем сверху листом, смазываем соусом и отправляем в духовку запекаться на 30 мин.

Натереть сыр на терке, засыпать лазанью после 30 мин. запекания и снова поставить в духовой шкаф еще на 10-15 мин.

Овощная лазанья слоями

Приятного аппетита!

 

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Дениска

    Очень красивая лазанья получилась! Думается мне, что не менее вкусная

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document