Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Овощное рагу с капустой и картофелем — пошаговый рецепт с фото

овощное рагу
Овощное рагу с капустой и картофелем

Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.

Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени. Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:

 

  • 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • 200 гр.  или четверть маленькой белокочанной капусты
  • 300 гр. или 6-7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу
  • 50 гр. или 1 средняя морковь
  • 250 гр. кабачков или любых овощей по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по желанию

 

 Как приготовить вкусное овощное рагу:

Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Нарезать кубиком картофель.

капуста с картофелем

Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком или кольцами.

морковь с луком

 

Мелко нарезать чеснок.

нарезать чеснок

Нарезать кабачки кубиком.

кабачки

Нарезать крупным кубиком помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).

помидор

Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.

Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 мин.

капуста с морковью и картофелем

Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3-4 мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета.

румяный лук

Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.

Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.

овощное рагу с капустой и картошкой

Овощное рагу с капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!

 

Овощное рагу с капустой и картофелем — пошаговый рецепт с фото: 14 комментариев
  1. Рецепт просто супер! Здоровая и простая пища для вегетерианцев, веганов и не только. Ням ням просто! Гениально. И не требует много жарки овощей, отчего пища становится максимально здоровой, вкусной, а витамины и т.п. лучше сохраняются, так как не требуют долгой тепловой обработки. Бог Вам в помощь в создании таких полезных и одновременно вкусных рецептов! Умницы!

  2. Готовила по рецепту, но лук и чеснок не стала обжаривать. Лук я просто не люблю, а чеснок просто обжаривать не захотелось. Я просто за 2-3 мин. до готовности овощного рагу доавила мелкий нарезанные чесночек и 2 ст. л. масла. И мне кажется, что без обжаривания вышло очень вкусно, тем более, что жаренное вообще не полезно!
    Это более такой постный рецепт, но не менее вкусный.
    Рагу вообще одно из любимыз блюд.

  3. Благодарю за рецепт. То, что нужно! Маленький нюанс.. Я еще тушу зубчики чеснока в кожуре. Очень вкусный привкус получается. И чеснок печеный сам по себе очень вкусный.

  4. Анжелика, согласна! Тоже во многие блюда кладу зубчик чеснока, который нарезаю на очень мелкие кубики. Аромат невероятный. И в овощном рагу, чеснок явно не лишний

  5. Обалденно вкусно…сделал все по рецепту, добавил томат свежий и томатную пасту. Кинул 4 дольки чеснока, мелко порезанного с томатом сразу. В конце немного укропа и петрушки…класс

  6. Евгений, спасибо за отзыв.
    К слову, сейчас в сезон вкусно добавлять вместо чеснока — черемшу (трава со вкусом молодого чеснока). Будет очень ароматно, да и зелень сама по себе невероятно полезная!

  7. Прекрасный рецепт. А я пошел немного дальше и добавил в него баклажаны (синенькие) предварительно порезанные,посоленные немного от сжатые от горечи и болгарский сладкий перец. Вкуснатища за уши не оттянешь.

  8. спасибо! я сделала все, как в рецепте, с одним исключением: добавила жареные грибы. У меня получилось мега крутое рагу с грибами! Я реально съела две порции и хотелось еще, но пришлось ввести ограничения, оставила на вечер:)
    Не поленитесь, поджарьте шампиньончиков или лесных грибов и вы получите райское насладенье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!