Меню

Блюда из цветной капусты, Рецепты из фасоли, Салаты

Салат с цветной капустой, овощами и фасолью

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Я люблю цветную капусту и те блюда, которые можно с ней приготовить. А учитывая, что этот овощ можно варить, жарить, запекать или даже есть сырым, то можно приготовить так много всего! Вот стоит только немного пофантазировать и вкусное блюдо готово.

Салат летний

Сегодня я решила приготовить теплый салат из цветной капусты, замаринованной в соевом соусе. Мне нравятся теплые салаты, наподобие такого – это полноценный прием пищи – одновременно и второе блюдо, и салат. Сытные составляющие вместе с зеленью образуют идеальное сочетание, и получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Фасоль вареная – ½ стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Шпинат – пучок;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Специи молотые: орегано, кориандр, базилик, паприка – по вкусу;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Перец чили – 3-4 кружочка;
  • Кабачок – половинка;
  • Редиска – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

 

Салат из цветной капусты с фасолью и овощами

Половинку кабачка нарезала небольшими кубиками. Выложила в глубокую тарелку.

Цветную капусту разобрала, бросила к кабачкам.

Тоненько нарезала кружками перец чили. Отправила его к овощам.

Острое

Вкинула все специи по списку.

Влила соевый соус. Перемешала и оставила мариноваться в специях и соусе примерно на 1 час.

Заправка

Лук очистила, нарезала. Морковь натерла.

Выложила в сковороду и чуток обжарила на масле.

Затем бросила маринованные овощи.

Перемешала и на среднем огне обжарила минут 5 – капуста должна стать мягкой, но не должна разваливаться.

Затем выложила в сковороду к овощам вареную фасоль (можно заменить консервированной).

И нарезанную на бруски редиску.

Шпинат помыла, нарезала.

Рукколу порвала руками.

Свежая зелень

И перья зеленого лука тоже нарезала.

Выложила в сковороду подготовленную зелень.

Перемешала и накрыла крышкой. Оставила на маленьком огне ровно на 3 минуты, чтобы зелень немного осела. В конце чуток подсолила.

Вот и все, теплый салат с цветной капустой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 1
  1. Аня

    Не когда не ела теплые салаты, надо будет попробовать. Спасибо за очередной рецептик!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты