Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Овощные котлеты из картофеля и капусты

Овощные капустные котлеты
Котлеты из капусты

Котлеты из капусты, моркови и тертого картофеля — это вкусное сезонное блюдо, которое, к тому же, очень легко приготовить.

Овощные котлеты можно подавать как основное блюдо вместе со сметаной (или веганской сметаной из тофу), майонезом, грибным соусом., а также как гарнир к главному блюду или как горячую закуску.

Часто капустные котлетки называют зразами или дерунами, драниками, и в этом нет ошибки. Эти рецепты очень схожи между собой. Однако, в отличие от привычного рецепта приготовления, в наше блюдо мы не будем добавлять яйца. Рецепт полностью вегетарианский, постный.

Итак, чтобы приготовить овощные котлеты из капусты, нам понадобится:

  • 3 крупных картофеля
  • 2 маленькие моркови или 1 большая
  • четверть маленькой капусты (белокочанной)
  • 1 луковица
  • мука
  • растительное масло
  • зелень по желанию

 

Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась очень тонкая соломка.

Нарезать овощи
Смешиваем овощи, солим и даем настояться 3-4 минуты, чтобы вышел сок. Отжимаем и сливаем сок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Муки стоит добавлять столько, чтобы овощному «тесту» было легко придать форму.

Овощное тесто и мука

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой овощи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.  Можно обмакнуть котлеты в панировочные сухарики.

Поджарив одну сторону, можно перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки быстрее дошли и прожарились внутри.

Обжарить

Овощные котлеты из капусты с картофелем готовы.

Капустные котлеты готовы

Не забудьте заглянуть в раздел Веганские котлетки, где собраны  веганские рецепты котлет и оладушек, приготовленных только из овощей, корнеплодов, бобовых или грибов.

Приятного аппетита!

 

Овощные котлеты из картофеля и капусты: 7 комментариев
  1. Оч-чень вкусно,(только истинные вегетарианцы лук не едят), а я в этот рецепт добавляю куркуму и только гороховую муку — так вкуснее.

  2. А я никогда с гороховой мукой ничего не делала. Надо хоть раз попробовать. А вообще в этом рецепте можно и без муки сготовить. Ведь в обычные дранники никто муку не ложит 🙂

  3. Почему это вегетарианцы не едят лук? если даже веганы едят лук?

  4. Вкусно!Я сбила все в комбайне,процедила через капроновый носочек, добавила муку,соль, специи и готово! Очень быстро получилось!

  5. потому то лук — продукт в гуне невежества, как, кстати и чеснок..

  6. Народ не путайте вегетарианство и тем более вегаество с аюрведой! Аюрведа не ест лук,но зато ох,как любят молоко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!