Меню

Блюда из кабачков, Вторые блюда, Каши

Овсяная каша с овощами и грибами

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Для многих овсяная каша — это атрибут легкого, сытного и полезного завтрака, но не многие знают, что всем привычную овсянку можно готовить всегда по-разному, стоит лишь чуточку проявить фантазию!

Овсянка с грибами и кабачками
Овсяная каша с цуккини и грибами

Для овсяной каши подойдут любые овощи или фрукты и ягоды, которые лежат у вас в холодильнике, а также грибы, сыр, орехи, шоколад. Такой же неограниченный выбор и в специях. Кроме того, кашу можно приготовить на грибном или овощном бульоне, на кокосовом или соевом молоке или на воде. С таким выбором, можно в течение месяца каждый день готовить овсяную кашу по-новому!

Так как большинство людей предпочитают есть овсянку на завтрак перед работой или школой, важно, чтобы рецепты каши были быстрыми и сытными. Овсяная каша с овощами и грибами — это простой рецепт, который не отнимет более 15-20 мин., даже у самого медленного повара. Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 ст. воды или овощного бульона
  • 1/2 ст. овсянки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежие овощи: цуккини, лук, чеснок (можно использовать любые овощи по вкусу)
  • свежие шампиньоны или грибы шиитаки
  • 1 горсть шпината
  • соль, перец

Как приготовить овсянку на завтрак:

Воду или овощной бульон довести до кипения, высыпать овсянку, посолить и варить до готовности.

Нарезать полукольцами кабачки.

кабачки

Шпинат промыть и обсушить полотенцем. Порвать на небольшие кусочки. Молодой шпинат можно не нарезать.

Листья молодого шпината

Нашинковать грибы.

грибы

Если в рецепте используете лук и чеснок — мелко нашинковать.

Нарезать лук

Вылить на раскаленную сковороду растительное масло и обжарить грибы с кабачками до золотого цвета (с луком и чесноком), затем добавить шпинат и жарить еще 2-3 мин., до готовности шпината.

Обжарить кабачки с грибами

Смешать готовую кашу с овощами и грибами.

смешать кашу с овощами

Овсяная каша с грибами готова. Приятного аппетита!

Также попробуйте приготовить овсяную кашу с сыром и луком и сладкую овсянку с тыквой и корицей.

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 2
  1. Аня

    Никогла не могла подумать, что овсянка может быть такой вкусной. Получается, что она напитывается грибным вкусом (если на грибном бульоне) и тогда становится очень ароматной. И не нужно игнорировать листья шпината, они идеально подходят!

    Ответить
  2. Сенечка

    неожиданно вкусно, в моей семье не принято было есть соленую овсянку, ели только сладкую. Но этот вариант мне очень понравился. Готовила с шампиньонами и лисичками

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты