Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Овсяная каша с сыром и луком

каша овсяная на завтрак с сыром
Овсянка с луком и сыром

Для того, чтобы приготовить легкий, но в тот же момент сытный гарнир из овсяной каши, нам понадобится:

  • 4 ст. ложки овсяной каши
  • сыр твердого сорта
  • зеленый лук
  • лук порей
  • молотый черный перец
  • свежий или сушеный орегано
  • питьевая вода
  • растительное масло

 

Овсянку залить водой и поставить вариться на слабом огне.

Сыр натереть на крупной терке. Лук порей нарезать тонкими кольцами и  обжарить на растительном масле  в течение 1-2 мин. вместе с орегано.

Готовую кашу посолить, поперчить и сразу же смешать с сыром и обжаренным луком. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 мин., чтобы сыр расплавился и овсянка напиталась ароматом зелени.

При подаче присыпать зеленым луком и остатками тертого сыра.

Приятного аппетита!

Любителям овсяной каши, предлагаю познакомиться с рецептом сладкой овсянки с тыквой и корицей — замечательный легкий завтрак для всей семьи.

Спасибо за рецепт Осиповой Татьяне.

 

Овсяная каша с сыром и луком: 7 комментариев
  1. каждое утро перед тренировкой ем овсянку, т.к. попросту говоря больше ничего и не лезет в 6 утра)) а овсянка нужна как источник энергии для тренировки. Злаки являются длинными углеводами, которые не «сгорают» в организме сразу, а постепенно

  2. Бррр… В 6 утра на тренировку? 0__о
    Да меня товарный поезд не разбудит в такое время! )))
    Но я не лентяйка и люблю спорт! По поводу углеводов вы правы — и перед фитнес-тренировками стараюсь также кушать овсянку, правда в сладком варрианте. ^_^

  3. я обычно овсянку кушаю сладкую, с орехами и сухофруктами. Теперь попробую с луком и сыром.

  4. На фото блюдо выглядит очень эффектно, но овсяную кашу ем не часто

  5. А мы почти каждое утро начинаем с овсянки,теперь смогу разнообразить сыром и луком

  6. Наталья, простите, а где в рецепте написано, что это рецепт для веганов?

    Веганы не употребляют продукты животного происхождения. В вегетарианстве допустимо употребление молока, сыра, меда, иногда яиц.
    Обращайте внимание на то, чтобы сыр был без сычужного фермента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!